花的美丽作文
在通往九峰山的路上,有一片梅园,梅园里开着一朵朵梅花,吸引着一批批的游人驻足观赏。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,冬天,其它花枯萎了,唯有它还开放着。梅花是坚强的象征,又是美的化身。
几番小雨之后,那梅花枝头上开出了几朵小梅花,小梅花上点缀着几颗玉珠,在阳光的照耀下,梅花和玉珠融在了一起,显得格外漂亮。
就在这时,一股风吹来,那梅花上的花瓣就像一只只欢快的小蝴蝶,从树枝飞落下来,洒在了地上,那光秃秃的地面穿上了一件鲜艳的炫彩衣。
又过了一会儿,只见一只小蜜蜂飞了过来,这只小蜜蜂也许是因为闻到了香味,飞过来采蜜的吧!果然,只见那只小蜜蜂停在那朵红梅花上后,便趴下亲吻起来。小蜜蜂一会儿抖抖身子,一会儿扑扑翅膀,好像在说:“这花蜜真好,真甜!在凡间可是尝不到的呀!呵呵!”
哗啦啦,这是什么声音?哦!原来是溪水呀!我跑过去看了看,发现水上面飘着一朵漂亮的梅花,往岸边漂来。我蹲下身子,仔细观看,花瓣上面还有一只小蚂蚁。我震惊了,小蚂蚁可能是遇难了,梅花是想把它送到岸上。乐于助人的梅花,可真是有趣呀!
这就是梅花,它不只是坚强,它的魅力、乐于助人,更让我欣赏。