四季的作文
苍南,是我的家乡。那里,有美味的炎亭鱼饼,有凉爽的渔寮沙滩,有好吃的金乡炒米……它们都是我的兄弟姐妹。而我,就是马站的“热门水果”之一——四季柚。
我有着一身金黄金黄的外衣,看着就令人眼馋。只要再剥去我的外衣,就能看到有一瓣瓣果肉——它们晶莹剔透,静静地躺在我的衣服里,人们都夸它们像一个个正在酣睡的小宝宝。她们是由一小条一小条的像水滴一样的果肉连在一起组成的一大瓣。这果肉,也正是我们四季柚家族的吸引力所在。轻轻咬上一口,甘甜的汁水就会喷入你口中,在你的唇齿间徜徉着,留下无限芬芳。果肉也会给你留下无数甜蜜的回味——它解渴、解暑,令人咬了一口还想咬下一口。
要想采摘我,那也是有技巧的——你可不能让我掉到地上。如果掉到地上,我就很容易受到“伤害”——有一块地方被撞软,这可就不好吃了。每当我们四季柚家族的成员们把枝头压弯,变得黄澄澄的时候,就可以开始采摘我们了——握住剪刀,“喀嚓喀嚓”地剪断我们与树枝的联系……这时候,漫山遍野都是来采摘我们的人。
我们不仅仅是果肉好吃且我们的外衣——柚子皮也是很有用处的——可以用来做柚皮糖。而且,做柚皮糖的工序也没那么复杂——先把我们的外衣切成一小块一小块的放在太阳底下晒,完全晒干后再放在锅里煮,最后再撒点芝麻啊糖啊什么之类的就行了。接下来,就是品尝时间了——它和柚子果肉一样可口,其治病的功效甚至比果肉还要胜过几分。
论在医学上的贡献,我们还是有几分地位的——我们解暑、清热、治咳嗽。
如果你上火了,多吃我们柚子总是有好处的——因为我们不仅好吃,功效也是很不错的。
这就是我,马站四季柚。如果你也馋了,想尝一尝,那就来我的家乡——苍南找我吧!