中秋节作文300字
农历八月十六日是我国传统的一年一度的中秋节。
今天,我和妈妈去蛋糕店买了一些大家喜欢吃那种口味的月饼。再去菜场买菜来做晚上的团圆饭。
我给妈妈当帮手,我先将月饼放在一个盘子里,整整齐齐地叠成蛋糕的形状,大功告成了。我再帮妈妈把一道道的美味佳肴端上来了,并取了各种好听的名字。有“双鱼戏珠”“麻辣青菜”“吉祥茄子”“如意南瓜”……真是有趣啊!最关键的是汤圆,那怎么我会说关键这个词呢!汤圆代表的意思是团团圆圆,就是指一家人团团圆圆的在一起。我上去把爷爷、奶奶、爸爸、妹妹叫下来吃饭,我们一起开开心心地吃着,我把月饼拿出来,爷爷选了一个蛋黄味的,我选了百果味的,妹妹拿了一个草莓味的,而爸爸、妈妈、奶奶各拿了一个豆沙味的,全家人吃着月饼都会心地笑了。“啊,月亮出来了!”妹妹吃着月饼大叫一声,我们抬头一看,哇,今天的月亮太圆了,真漂亮!我们在月亮下各自许了一个愿望,不知道能不能实现,但我很盼望愿望实现的那一天。
今年的中秋节让我的亲人们度过了一次最开心、幸福的一天,谢谢你,中秋节。