雨优秀作文
那暖和的太阳不知躲到哪里去了,只留下乌云替它值班。闷热的天气,没有一丝风,令人窒息,狂风暴雨要来了。只见天空中,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,从天外滚滚扑来。窗外,空中划过一道道刺眼的闪电,给万物罩上了一层银光。雷声滚动,一声声响雷,震天动地。
一道耀眼的闪光,紧跟着一声清脆的霹雳,霎时,大雨如注。地面上留下了铜钱大小的雨痕,随即腾起一阵热浪。又过了些时,大雨就像用盆子泼下来的一样。雨更大了,整个大地都在发抖。房顶上、街道上溅起一层白蒙蒙的雨雾,就像那飘渺的素纱,使人产生扑朔迷离的美感。素纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面上,激起朵朵水花。过了一会儿,雨渐渐小了起来,变成了毛毛细雨。雨溅到人们的伞上,发出了“滴答滴答”的响声,奏出了欢快活泼的乐曲,真好听!到了最后,太阳公公终于肯露出他那可爱的笑脸。
你看到了吗?在雨后亮丽的天空,有一道七彩缤纷、十分美丽的彩虹在向我们招手呢!