雨优秀作文
午后,天空开始阴沉下来,大朵的乌云像染了墨汁似的飘过来,黑沉沉的,压得很低。风开始大起来了,卷着尘土飞扬,阳台上的衣服被吹落在地,窗台上花盆被吹倒了,树枝在风中乱舞,沙沙作响。闷雷从远处传来。
不一会儿,豆大的雨点从天空坠落,先是稀稀疏疏几滴,继而越下越大,雨点一滴连着一滴,密密匝匝,好似结了一张密不透风的雨网。没几分钟,地面就被完全打湿了。眼看着雨又大起来了,地上聚集了许多水洼,不时地溅起水花。
雨打在屋顶上的哒哒声,打在雨棚上的啪啪声,打在树叶上的唰唰声,水流下来的哗哗声,汽车开过溅起的水花声,都组成了大自然的交响乐,恢弘浑厚,激情澎湃。
将手伸出窗外,感受着雨滴在手掌上,落下弹起……像个顽皮的孩子,在我手中翻跟斗,冰凉清爽。
雨渐渐停了,天空开始亮起来,房屋、道路、树木都被大雨洗刷了一遍,显得更加干净,更加充满朝气。走出家门,炎热已消退,空气也清新了许多,深吸一口,满满都是泥土花草的芬芳,真是沁人心脾啊,心情也更舒畅了。路旁,树叶上挂满了晶莹剔透的雨珠,用手轻轻一拨,它便像个顽皮的精灵跳落下来,我一抬头,正好落在我脸上,哈,就好像我与精灵撞个满怀。
夏天的雨是大自然的馈赠。