雨优秀作文
春天的雨,是苏醒万物的雨;春天的雨,是春回大地的雨……
我们看见雨滴一滴一滴的地打在地上,发出了啪啪啪的声音,路上的行人都打着伞,穿着雨衣。雨滴打在他们的伞上,发出轻微的声音以后就随即从伞上面落了下去,又滴在大地上。
雨一滴又一滴的下着,地上的水滴也一滴又一地的增加着,水滴渗透到土地里,他复苏了一颗又一颗的种子;他复苏了一颗又一颗的小草,他还复苏了一个美妙的春天。
仰头朝天上看,看见一滴一滴的椭圆形物体从天空上坠下。顺着坠下的雨滴向上看,看见一片一片的云彩,他不是非常的白,但像是水洗过一般。仔仔细细地看,似乎是透明的,但它的确有看不见上面的物体。说他是不透明的,但是又给人一种蓬松透明的感觉。云不停地挪动位置,一会左,一会右。但是他不管怎么样挪动位置,他还是那一种颜色,哪一种感觉。
在楼下,有几只小狗在雨天里,他似乎很喜欢雨,雨滴滴滴答答地滴在小狗的身上,但是小狗没有去使劲地甩掉身上的雨露,而是用舌头舔了几下子,小雨滴滴在他的身上,还会弹起来一点小水滴,再落下去。这样很像弹力球,一个有一个的“弹力球”地打在土地上、伞上、狗身上。他们是多么的有吸引力,他引来了一群群孩子,他引来了一群小狗,还引来了美丽的春姑娘。
雨停了,天空上掉下来的弹力球越来越少了,太阳在于多层层叠叠的云彩下露出了第一束光芒,他照在了这一个世界上,春天来了。