雨优秀作文
我是雨,我是一种自由物体,自由自在,想来就来,想去就去,根本没有人能约束我。
我想落在学校的“百花园”里,跟小花妹妹一同玩耍,教会小花妹妹做人的道理,让它们快快茁壮成长;我想爬上“百果园”,和小树弟弟一起欢呼,拍着手,口中时不时发出喝彩声。我想听小树弟弟说;“雨姐姐,你好棒啊,真是一场及时雨。”;我还想与操场上小学生们一起,她们简直跟小仙女一样,在我的眼皮下嬉戏,他们如小神仙一般蹦来跳去,好像在与我玩捉迷藏,可真有趣。
我喜欢跟小溪姐姐玩闹,小溪姐姐它展开宽大的胸襟,让我一头钻进它那温暖的怀抱,我们一起合奏交响曲:叮——咚,叮——咚;我又喜欢和风姐姐如影随形,风姐姐一吹,我就倒向了西边,再一吹,我又倒向了东边,我真像人间的“跟屁精”啊,这个比喻应该是恰当的吧;我最喜欢潇潇洒洒地环游世界,在每一个角落都留有自己的足迹;在每一处都会有为我欢呼的歌声。
我是雨,我是一阵蒙蒙细雨,也是一场倾盆大雨,是人们渴望的,又是人们讨厌的雨。我是雨,我可以是千万种奇异的雨,也可以是千万种颜色的雨,更可以是一场优美的雨。
我是雨,我有很多优点,也有很多不足,我要取长补短。我可以滋润万物,也可以引发洪水。我是雨,我想与你们永远一起游戏,我愿意带你们去欣赏我美妙的世界。