雨优秀作文
盼望着,盼望着,它来了,终于来了。他听见了大地对它的呼唤,明白了花草对他的渴望,它来了,带着天神的祝福来了,来洗濯人们心中的邪念,
它悄然无息的来了,花看到它的到来开心的笑了,小草看到他来了,立刻挺直了腰,树儿则为她的到来而歌唱,为了给他伴奏,雨和瓦片也表演起来,为人们演奏了一曲美妙的交响曲。
它将炎热驱逐,将凉爽带给人间,它为大地降温,为正在犯罪的人们一个回头的机会,雨洗濯人们的贪念,正因为雨的到来一切都显得生机勃勃,我看到了生命的律动,人间的美好。
我脱下蓑衣,不再将雨拒之体外,在雨中尽情的奔跑,尽情的玩耍,尽情的感受雨带给我的凉爽和祝福,带走了我的邪念。在雨中我没有任何烦恼,忧愁,有的只是快乐。
雨即将离去了,我却没有丝毫留恋,因为不舍和留恋只会给我带来更多的烦恼和忧愁,我总感慨:为什么美好的事物总是消瞬即逝,不肯多停留半刻。
雨走了,太阳露出了头,将炎热撒向大地,雨悄然无声的离去了,走的那么突然,似乎没有一丝留恋,也许它的使命完成了就该离去吧!