雨优秀作文
抬头望望,咦,今天的雨似乎比昨天的还要大一些。一阵风吹来,哎呀,今天的凉风似乎也要比昨天的凉啊,嘎嘎。
早上出门时,妈妈硬要我带伞,我真的不想带伞,因为我真的好想感受一下这大自然的气息。可是,可怜天下父母心啊,妈妈就是怕我感冒,我只好听妈妈的话了,不情愿地带上了伞。
到了楼下,我老牛拉破车——慢吞吞地把伞打开,唉声叹气地走着。我真想马上把伞关了,冒着雨跑去学校,那感觉得有多么爽。唉,算了,还是听话点吧。
走到半路,兰于栋从我身后蹦了出来,吓我一跳。他指着我的伞说:“这么小的雨,开什么伞啊!”这话说的,还真说到了我的心坎里。我三下五除二地把雨伞关了,并对他说:“那可不是嘛!我妈硬要我带。”
我们边走边聊,那些小雨点好像也想听听我们之间的谈话,还要跟我们寒暄一下,就三五成群地爬到我的脸上、手上、脚上、头发上,还有我的心里边。我们俩的谈话也因为有了这帮小家伙的假如,气氛变得更加地融洽,感觉也更加地爽。
走着走着,一阵阵凉飕飕的凉风从我们身边掠过,那感觉真是爽啊!虽然有点冷,但是这正合我意。不知不觉,我走到了教学楼下面,我恋恋不舍地与那些可爱的小雨点告别,此时此刻,我最想和那些小雨点说:“小雨点们,其实你们和流星雨一样美!”
希望明天还会有更大的惊喜,让暴风雨来得更猛烈些把!