雨优秀作文
天暗了下来,乌云随着一阵阵骇人的风声覆盖了原本蔚蓝的天空。雨,却不慌不忙地决定着什么时候才降落。随即,风也变弱了,皮肤又热又黏,人也开始变得烦躁起来。
雨最终淅淅沥沥地落了下来,我坐在窗边,看着一丝丝的银丝落在窗上,滴滴答答,仿佛一首交响乐正在耳边围绕。虽然坐在窗边,却似乎能隔着玻璃捕捉到那一掠清风,清凉而清新,把所有的不适带走。雨势渐渐减弱,窗户上的雨滴落到窗沿上,雨水也从交响乐变为淡雅的催眠曲。
我站了起来,扶着冰凉的手把打开了窗,感受微雨的阵阵清凉,豆大般的雨点和清风交织在一起,向我扑来。我的视线转向了远处的朦胧山景,却突然变成了一片翠绿的草原,我似乎来到了唐朝的小巷,眼前是韩愈笔下的天街小雨润如酥,草色遥看近却无。我惊觉手中多了一把油纸伞,古朴的纸色,氤氲在濛濛细雨中,我欣赏着绿草的景色,无比惬意地沐浴在柔和的春雨和清风中。直到绿草渐渐散去,再次成为山的样貌,出现在眼前。
雨停了,催眠曲也演奏完毕,我步出了家门,走到外面,乡间的清新气味随即涌入鼻腔,那是雨后特有的气息,是泥土与雨水的混合气息,还隐约参杂着树林湿润后的清香。楼下满地的花瓣宁静地落在地上,夜来风雨声,花落知多少?
走出了家门,行走在乡间的小路上,乌云散去,雨虽来得突然,却重新把一切洗刷了一遍,山色空蒙雨亦奇。然而这春雨把闷热带走,只留下清凉的春风。