雨优秀作文
随着一声惊雷,春天来了,春姑娘优雅地踏着步子来了,她撒下希望的种子让春天生机勃勃。
春天的雨是香气扑鼻的。春雨像银丝线一般滴在树上,迎春花绽开了笑脸,它第一个来欢迎春天。燕子跟着春姑娘的步伐,也来了。这时花朵散发出诱人的香味。哟!桃花的香味吸引了春姑娘,春姑娘轻轻地抚摸了桃花,桃花粉红的笑脸,笑的更迷人了,香味便更加浓郁了。梨花和樱花也想得到春姑娘的抚摸,并让香气更加浓郁,没得到春姑娘的抚摸,但得到了游客及众人的欣赏与称赞。
春天的雨是热闹的。春雨落在树上,啪啪一阵响,唤醒了小动物们。森林里的小熊好奇地伸出棕色的小脑袋,哦!下春雨了,春天来了!于是,它叫着:“下雨了,春天来了!”喜鹊张开翅膀;黄鹂飞出窝找虫子了;布谷也站在树上叫:“布谷!布谷!”红蜻蜓出来舒舒服服的冲了一下身子,洗了春天的第一次澡。雷公公又敲了一通鼓,很多的动物昆虫出来了,绿草也冒出头。红橙黄绿青蓝紫,都有,形成了地上的“彩虹”……
春天的雨是充满希望的。农民伯伯种下希望的种子,春姑娘仔细的撒上春雨,种子冒出脑袋,农民伯伯仿佛看见菜苗在对他笑呢!
这场雨真是“好雨知时节,当春乃发生”,这样的雨有谁能不喜爱呢?