雨优秀作文
在我印象中,雨是种可爱的东西。比如春雨就在万物最需要的时候来了,滋润着万物,使大自然生机勃勃;夏雨虽猛,却能给炎热的三伏天带来一丝清凉的气息;秋雨绵绵,即使不打伞走到雨中去也是件愉快的事。一直以来,我对雨都是很感兴趣的。
那是一个冬日的下午,外头阴云密布,似乎是要下雨的兆头。可是我登陆很长时间,天上也只是滴了几滴雨,并没有下暴雨。我想:大概不会下大雨了吧。这时,只见一道闪电劈开长空,在我面前闪了一下,接下来便听见一声巨响,犹如一个霹雳,令人震耳欲聋。我马上紧张地跑到窗边,准备观看雨景。
“哗啦啦……”外面果然大雨如注,人们有伞的都撑开了伞,没伞的则急速奔跑,准备找个地方避雨。风在呼呼地刮,雨在哗哗地下,人们都裹紧了衣,快速地走着。过了一会儿,雨小些了,豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花就如同一个个微型的喷泉。水花落在地上的时候,又变成一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细看那雨点变成一个个小帽子的过程真是有趣极了!雨停了,到处清新明亮,空气也新鲜多了,大自然的景色,被洗得多么美丽啊!我不经意地朝远方一看,似乎看见了一抹极淡极淡的彩虹,虽不清晰,却依然可辨。过了一会儿,它就不见了,初晴的天空上,只有几朵白云飘来飘去……