雨优秀作文
秋天的雨是漫长的,春天的雨是柔和的,冬天的雨是不常见的,而夏天的雨是猛烈而短暂的,它就像一个淘气鬼一样。 今天早上,我一推开门,就看见天上乌云密布,闷热感扑面而来,成群的蚂蚁往高处跑去,风也开始闹腾起来,我想一定是要下大雨了。 完全不出所料,到了中午,果然下雨了。许多人趁雨还没下大,慌忙地跑到天台上收衣服,生怕刚洗好的衣服被雨淋到,而雨似乎早已猜透了人们的想法,开始善解人意起来,直到所有的衣服被收走,它才肆意起来。
豆大的雨点从天而降,它们像一群撒泼的淘气鬼。 雨下得越来越大,风吹得越来越猛,雨像一根根细针一样往下落,扎到地面。不一会儿,地上就出现了无数个小水坑,水坑里冒出了许多气泡。风猛烈地摇撼着路旁的小树,把树的叶子都吹飞了。
此时,一道闪电从天上劈下来,这道闪电照亮了一大片地方,随后一阵轰隆隆的雷声也在耳边响起,我心想这道闪电会落在哪里呢?雨会不会下得更大呢?我正想着,雨竟然小了些,不就就慢慢停了下来,取而代之的是散发着光芒的太阳公公,伴随着太阳的,是一道美丽的彩虹。雨后的一切都像是被洗过了一样,空气湿润润的,偶尔听得几声鸟叫,叶尖的水珠是雨留下的踪迹。 夏天的雨真是个淘气鬼,来得快,去得也快。