雨优秀作文
“沙沙沙”下起雨了!黄豆般大的雨点儿从天而降。
雨点儿打在了电线上,仿佛就像一个个音乐的音符,发出不同的声音,电线上的水珠就像一个个顽皮的小孩儿,不停的在电线上“走来走去”!有的向两边流去,有的向中间流去,形成一个更大的雨点落了下来。
雨点儿打在小河里,小河里就画了一个个小圈圈,在水面上跳起了欢快的舞蹈,风儿一吹便一层层荡漾开了;雨点儿打在树叶上,那树叶经过雨水的洗礼变得更加的嫩绿透亮,充满生机。可随着雨势的加大,那嫩绿的树叶也就一片片的落下,随风飘入小河,那一片片叶子落入河中仿佛就像一只只绿色的小船在水面的航行,看了让人遐想万千;“噼噼叭叭”,雨点儿打在房檐上,它们又好像是一支整齐的军队顺着房檐流淌而下,他们仿佛在等着你们的检阅呢!
当然还有比这更美的呢!
远处,房屋若隐若现,一棵棵高大的柳树在雨的装点下就像一位位持枪待命的士兵,不怕风吹雨打,临危不惧,整齐的站在小河边守护着“边疆大河”!
雨也是一支乐队,落入小河中的声音、打在屋檐上的声音、飘入枝头上的声音……组成了一支雨中交响乐,而电线上的一位位淘气的小孩儿就是一位位“作曲家”!
我爱四季的雨,爱着这极具生命力的雨。