雨优秀作文
早晨,我被一阵“淅淅沥沥”的声音叫醒了,起床一看,原来下雨了。
小雨滴“沙沙”作响,随着“嘀嘀嗒嗒”的动人旋律,它落在树叶上、小草上,像给它们换上了新装;落在小池塘里,水面荡起了一圈圈涟漪。小鸟儿在房檐下避雨,不时发出“叽叽喳喳”的声音,好像也在谈论着这场雨。站得累了,它们“扑扑拉拉”地拍打着翅膀,飞几下又落了下来,看来雨水阻碍了它们的晨练。
雨越下越大了,风“呼呼”地怒吼着,裹挟着雨点拍打在窗户上,发出“噼噼叭叭”的声音,透过窗户的缝隙,风“呜呜”地涌进了屋里。唉,没办法,看来今天我们得提前出发去学校了。刚一坐进车里,“哗哗”的雨声就被密集的雨点倾泻在车顶铁皮上的“呯呯”声所代替。汽车、电动车、自行车、行人小心翼翼地前行,“嘀嘀”的喇叭声、“叮铃叮铃”的自行车铃声交织在一起,像一首美妙的交响乐。
由于雨大路滑,车辆都显得那么谨小慎微,好像蜗牛一样。“轰隆轰隆”,大桥上传来火车飞驰的声音,伴随着“咣当咣当”的节奏,一列白色的火车加速向南驶去。唉,什么时候道路变得像铁路一样不拥堵就好了。
终于到了学校,还好没有迟到,欣赏了一路的雨中即景,我带着兴奋的心情走进了充满着琅琅书声的校园。