雨优秀作文
今日有雨,乌云蔽日,阴雨连绵,不宜出行,宜听雨,宜宅居。
泡一杯奶茶,麦香,甜腻,热气从杯中升起,扩散到空气中,一屋都染上香甜的气息。我静坐窗前,听屋外雨声淅沥,面前是一部手机。
数日前我与你联系,电话还未接通,心中欲问:君安否?可归否?何时归?近日秋雨连绵,降温剧烈,可有添衣?接通,还未言,你先问:近日可好?钱可足?学业如何?天气转凉,可有添衣?好好照顾自己……言语间诸多关怀流出,熟悉的语气,熟悉的话语,曾几何时,这些话便已在我耳边回响,遍遍重复。我欲答:我很好,无病无灾,学习有进步,有添衣,钱也足,就是有点想你……心中千言万语几欲出口,如今却只哽咽在心里,半响从喉中溢出一字"嗯"。我不敢言怕出口哭腔。鼻间酸涩,眼中泪已凝聚。
雨丝倾落,在屋檐上发出清亮敲击之声,我在屋里,对面是你,手边一杯奶茶,旁边是行李。
抬手触屏,指尖传来冷硬质感,看着你,我却更加想你。心中苦涩加深,仿佛有一柄利器插入其中,几乎令我无法呼吸……
我坐在屋里,面前是漆黑的屏幕,耳边是你的叮嘱,钟声响起,我从桌前起身,奶茶早已冰凉透,仰头灌下,略苦。
我从家中离去,屋内一透明水杯正往下淌水,仿佛在哭泣。
今日十五,你未归,我要离去。一人一伞,背写行李,踏着土地,伴着雨滴落在地上激起的涟漪向车站走去。