春雨优秀作文
随着一缕缕柔和的春风,跟着一阵阵难掩的绿意,春雨也悄无声息地跟着春天的步伐,来了……
未见其人,先闻其声,雨的传令兵一一乌云,已经飘来了,静候着龙王的一声令下。果然,不一会儿,小雨便飘飘洒洒地落了下来,单个来看,如丝如线。整体来看,如网如涯。
雨依旧淅淅沥沥地下着,将头探向窗口,一滴冰凉的雨丝飘在了脸上。远方山上宝塔浸在雨丝中,好似天王的宝塔被遗落在这山头,更有神话的色彩。
俯首看,如针般的细雨竟把土地洒湿,那色泽暗淡的小草在雨水下欢呼雀跃,容光焕发。那些含苞待放的花蕾沾了些雨水,更是楚楚动人。抬起头来,平视远方,一棵大约十米高的古树映入眼帘,在薄薄的雾气中更显神秘。再将视线转向远方,一排古式房屋前面的柳树上的新芽也被雨水冲刷得干干净净,仿佛是这场甘霖将柳树催绿了。我顺着楼梯走到了院子里,平整砖地的边角上,一朵洁白的野花正悄然开着,枝叶被雨水打着,绿的纯粹自然。听着雨水独有的小令,我推开了大门,一步步踩在散发着清香的泥土上,走到了一棵古树下。树冠已经形成,偶有雨珠顺着小小的绿叶落在我的头上,落在地上,滴滴答答……
雨丝渐渐变小,直至消失,我意犹未尽地转头,却发现,前方并排的屋檐正往下滴水,“丁……咚……叮咚……”雨滴声交错着,欢奏着,这悠长的余韵。
春天的步伐已然到来……