春雨优秀作文
“滴哒,滴哒……”
春雨不知疲倦地唱着歌,轻轻地敲打在我的窗户上,我睡眼朦胧,听着敲打的节奏就好像妈妈唱的催眠曲,渐渐的,渐渐的,我又迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,小雨滴和我一起玩耍,带我领略大自然的风光……
走在上学的路上,春雨继续“滴滴嗒嗒”地下着,落在我的雨伞上,声音十分的清脆,像在吹响一曲动听的音乐……路上的行人带着各种颜色的伞,从上往下看,就像是一片五彩缤纷的花海。汽车开过水坑,溅起了一朵朵大大小小的水花,像一朵朵美丽的水晶花绽放笑脸,笑得是那样的灿烂。
一些小朋友穿着雨鞋,在水坑上又蹦又跳,玩得不亦乐乎,水花溅在他们的鞋子上、衣服上,而他们玩得更开心了……
上课铃声迫不及待地蹦了出来,大家专心致志地听着老师讲课。这时,雨点儿放轻了声音,不再“滴答滴答”地大声唱歌了,他们似乎也被老师讲的知识迷住了,静静地在窗外听课。
虽然立春已经过去,但天气还是那么冷,春雨打在人身上还是感到寒意十足。可是,植物得到春雨的滋润可开心啦!你看,光秃秃的树枝上冒出了嫩芽,小草儿穿着一身的绿衣裳探出了头,公园里的好多花也含苞欲放。这是告诉我们:春姐姐已经悄悄来到我们的身边,冬弟弟马上要“回家睡觉”了。等下次秋姑娘休息的时候,冬弟弟再重新回来工作。
“滴答滴答……”春雨又开始欢快地歌唱……