玩具作文
人人都有自己心爱的玩具,我当然也不例外。我最心爱的玩具是一只会“下蛋的母鸡”。
我的母鸡是铁皮做的。红红的鸡冠,两只眼珠和黄豆差不多大小,黑得发亮。它披着一身芦花羽毛,脖子上的一圈披散着,有绿有红,有蓝有黄,非常漂亮,翘得那么高,可也色彩绚丽,不比公鸡的逊色多少。
母鸡的羽毛虽然美丽,可它最精彩之处还是“下蛋”。我把几只如鸽蛋大小的“鸡蛋”小心翼翼地放进母鸡尾巴里,一扭它屁股下面的开关,奇迹发生了:只见母鸡的尾巴二翘一翘的,还“咯咯咯”地直叫唤,边叫边跑,突然跑到桌脚不动了。我知道母鸡要“下蛋”了,便瞪大了眼睛,目不转睛地望着。我看着它的脸涨得通红通红,咬紧牙关——只见“哐啷”一声,那“鸡蛋”掉了下来,紧接着两个、三个、四个、五个鸡蛋全下完了啦!母鸡好像完成了什么重任似的,又高兴地“咯咯咯”叫起来,好仰着头,仿佛在庆祝自己生下了小宝宝。