关于秋作文
秋,是一个很会做事的孩子!
他瞅着夏天渐渐远去,就从北方进入了天地之间。他恨透了那些连绵不断的云,动不动就会哭泣。他揭开风口袋,把云吸进去,于是就闪出了一个蓝蓝的天来,托出了一个红红的日来,晒出了一个干干的大地来。人们笑了,云也流连忘返。秋说:“你必须打扮出一副美丽的模样!”云说:“好好好。”于是,有的变金鱼,有的变孔雀,有的变群山,有的变仙女……天空中立刻成了一个童话般的世界。
秋又问禾苗:“你们有什么要求?”禾苗说:“在这美好的日子里,我们的心愿,就是为人类多积攒点宝贵的财富。”秋说:“好吧,我就让你们沐浴甘露。”于是,高粱乐得挂上了关公脸,玉米伸出牛角棒子来耍武,谷穗低着头笑咪咪地,花生、地瓜真叫精——它们偷偷地在地下建起了仓库。
秋去问蒲公英有什么要求,蒲公英说:“我的孩子们要到远方去,请您给他们弄个飞机吧。”秋听后哈哈一笑,吹出一口顺风气,就一下子把他们飘飘摇摇地送到了天涯海角。
只有菊花姐姐还在背地里哭泣着。秋柔情地问她:“菊花姐姐,您有什么伤心事?”菊花哭哭啼啼道:“只因青春被耽误,来到世间连朵花还没开呢。”秋沉吟进来:这可不是开花的时候。”菊花歪着身子说:“要开呢,我要开!不开花儿,那不枉来一世!”秋在踌躇一番之后,说:“好吧,但是你得依我一件事情。”
“什么事情?”
“你得让你的瓣儿细细地勾起。”
菊花姐姐高兴地不由跳了起来:“那样的话会更美丽!”
看,秋是不是一个很会做事的孩子?