图书馆作文
暑假的一天,爸爸带我去洛阳市少儿图书馆会展中心分馆。站在会展中心广场上,一眼就看见了二楼五颜六色的大门框。门框的上方立着洛阳市少年儿童图书馆几个醒目的大字。
一进入图书馆大厅,我立刻被大厅中央那棵巨大的景观树所吸引。我估计它的直径至少有5米,我和爸爸手拉手也抱不住它。树下有三只长颈鹿雕像,哈哈,是长颈鹿爸爸带着两只小长颈鹿也来看书吗?
景观树的周围是一排排秩序井然的书架,上面陈列着各种各样不同类别的书籍,有欧洲文学、亚洲文学、中国儿童文学等等。我和爸爸向前走几步,就来到了立体阅读区。里面摆放着几个鲸鱼造型的小凳子,有几个小朋友倒骑在鲸鱼背上,把书放在鲸鱼翘起的尾鳍上,在书海中遨游。四周静悄悄的,我轻手轻脚地挑了一本书,找了一张小凳子坐下。很快,我也沉浸在了书的海洋里,津津有味地看起书来。
不知不觉,时间过得飞快。爸爸提醒我要回家了。
我依依不舍地离开图书馆,心想书籍真是人类的朋友,它不仅带给我丰富的知识,还带给我许许多多的快乐。我希望自己能经常到图书馆游览群书。