科技在我身边作文
提起“科技”一词,大家都不会感到陌生。它存在我们生活的点点滴滴之中。
每个人对这个词的见解也不一样。词典中说,科技就是科学技术,当然了,这是官方的理解;有的人说,科技是含有科学的东西。我的见解是:存在于我们生活中,能给我们的生活带来便利的就叫做科技。
是的,科技引领着我们时代的步伐,一步一个脚印的前进着。从当初的原始时代,人们只能钻木取火到现在的各种各样的点火措施;后来,有了广播和电视;接着,世界上第一台计算机出世了;再后来,有了第一部智能手机;现在我们的学习娱乐有电视、电脑,通讯有了手机,保鲜有了冰箱,加热有微波炉、烤箱······如今的科技太发达了。
科技就存在于我们的身边。为了照明黑暗,释放光明,我们有了电灯,这是科技;为了能让食物保鲜,我们发明了冰箱,这是科技;为了能与亲人保持联系,我们用了电话,这是科技;为了下雨时不弄湿衣服,我们创造了伞,这是科技;为了能清楚时间,我们看各种各样表,这是科技······
现在的我们越来越离不开科技了,就像鱼儿离不开水一样。科技是伟大的,科技是美好的。
当人们将第一颗人造卫星成功发射到太空时,科技向前迈进了一步;当第一位宇航员进入太空时,科技的步伐迈了一步;当人类第一次踏上月球时,科技又一次迈出了一步。那一步,虽然是它小的一步,却是科技进步的一大步!
科技就在我们的身边。我们的生活离不开科技,我们要为科技的进步贡献自己的一份力量!