说到科技,人们就会想到:神奇的空调;无所不能的电脑;神通广大的电视机;明亮的电灯以及在公路奔跑的汽车……我们身边的科技无处不在。自从爱迪生发明了电灯,让我们远离黑暗;莱特兄弟发明了飞机,让人们出行方便,随着越来越多的人从玩中发明了科技物品,当初没有他们从观察中发现了规律,种种异想天开的发明,就没有我们今天多姿多彩,充满乐趣的生活了。最后,使我们的地球变得生机勃勃、有活力,我们的家园变得丰富多彩。
如果你仔细观察就能发现科技与我们形影不离,如:商场里的售货员阿姨用售货机将人们购买的物品的价格计算在电脑里,使顾客能更快地完成购买过程,试想一下,如果没有电脑,人工来计算,那会是怎样的情景;商场里的电子警察——监控器也是科学家们的劳动成果,它能让工作人员对商场里的情况了如指掌;还有现在四通八达的交通,我们能乘坐汽车、轮船、飞机等交通工具去很多地方,无论是汽车、轮船还是飞机,都是近百年的科学家们通过无数的研究推动世界科技发展的产物。
我们虽然没有牛马强壮;没有猛虎、雄狮一样有利齿,可是,我们有聪明的大脑和无所不能的科技,它将会使我们拥有美好、幸福的生活。
我们的身边处处都有科技,需要你去观察、去发现,我相信你也一定会发明出自己的科技作品。