母亲节作文300字
今天是5月13日母亲节。一早起来,我就想着该送给我的妈妈什么礼物。噢对了,今天我要去图画班,那就送给妈妈一幅我自己的画吧。
下午,我去上图画班,一走进教室,老师对我说:“今天不画画,我们来做日记本。”我心里想:嗯,那我就把自己做的日记本送给妈妈,她一定会高兴的。我问老师:“怎么做呀?”。老师说:“我会教你的。”老师先把一刀24张的36开硬壳白纸交给我,让我把两张两张白纸贴在一起,我小心翼翼地粘贴白纸,很快一本日记本就摆在了我的面前。接着,我要为日记本的封面画上美丽的图案。我先把用黄色、蓝色、绿色三种水粉画在封面的白纸上,05级一(3)班文然后用深蓝色的粘纸贴在封面上,再用小刀和尺子在封面上刻出5个不同形状的三角形,然后把三角形里面的粘纸去掉,噢,刚才用水粉画的画面出现在我眼前。我把封面上所有三角形内的粘纸统统去掉,一本崭新的日记本出现在我面前。“好漂亮的日记本啊”妈妈笑吟吟地对我说。
心地把日记本交给妈妈:“祝妈妈母亲节快乐!”。看着妈妈惊奇的笑脸,我告诉妈妈:“以后我还要用画笔和美丽的语言在日记本里画上五彩的画、写上妈妈的爱。”看着妈妈快乐的表情,我心里甜得就象吃了蜜糖一样。