既然老虎被狐狸骗了,森林里的小动物就嘲笑老虎笨。老虎非常生气,决定吃掉狐狸。但是老虎又担心被骗,所以每天都去其他小动物那里练习如何防止被骗。听到这个消息,狐狸的生命在颤抖。
有一天,老虎看见狐狸去农场,就偷偷跟着它。当狐狸到达农场时,他悄悄地偷了一些鸡。当他想离开的时候,突然听到两个农民在说话,只看到其中一个说:最近新闻说很多家禽感染了禽流感。如果我们农场的鸡感染了禽流感,那就不好了。那会传染给我们人类!另一个农民很担心,说:“怎么办?”?为了写以防万一,我们把这些鸡都扔掉吧。之后,两个农民开始处理鸡。狐狸想:“对,如果老虎要吃我,我就以感染禽流感为由骗它。”。
狐狸一想离开农场,就被跟在他后面的老虎挡住了。我看见老虎生气地对狐狸说:这次我看你跑哪儿去了?我一定要吃了你!狐狸心里很紧张,但还是装病:你吃了我,就算我替你赎罪,我得了禽流感,活不长了!老虎听到禽流感这个词,吓得跑开了,不敢再提吃狐狸的事,狐狸又逃跑了。
就这样,老虎又被狡猾的狐狸骗了。