那是一次特殊的班会,教室外面的雨声打乱了我的心绪,或许我一辈子也不会忘记那讲台上的主角……
那年,紧张的期末考试过去了,给我们共同学习了四年的殷老师被调到城里了,我们开了最后一次班会,同学们的心情就跟外面的细雨一样忧伤,老师开始点名,‘小南’‘到’‘小超’‘到’他亲切的称呼着每一个同学的小名,‘殷海燕’‘到’我们都愣住了,老师满怀激情的说‘到’这让我想起了殷老师刚来的时候,她像一个大孩子,给我们玩游戏,讲故事,不久就和我们打成一片了,四年里,她像一位知心朋友,倾听着我们的心声。我们就像一个大家庭,之间没有秘密,团结友爱。时间会冲淡一切。四年了,现在站在讲台上的已经不是那个有着清脆、响亮的声音,丰满的大姑娘了,您头上的一丝银发见证着你对我门的爱,直到最后一刻,您依然把自己当作我们共同学习的伙伴,时间结束了这最后的班会。
直到现在,当时感动的情景还历历在目,过几天就是教师节了,让我为殷老师献上最美的一朵鲜花吧。