童年趣事的作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的花朵,儿时的欢笑像花朵散发出的醉人的芳香,朵朵美丽的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
小时候,有一次回姥姥家。在姥姥家里,我最喜欢干的事就是每天清晨看小毛驴吃干草。这天早上,我去看小毛驴“吃早餐”。来到驴棚前,小毛驴已经悠然自得地开始“进餐”。我踮起脚尖,饶有兴趣地趴在干草框旁边,歪着脑袋,看着一脸憨厚老实的毛驴咀嚼着干草,觉得特别有趣。看了一会儿,我觉得头皮一阵揪痛,我左看右看,也没有发现什么东西。
突然我在毛驴的大板牙上发现粘有一丝黑线,我好奇起来,一蹦一跳地跑回屋里去找妈妈问个明白。谁知我还没开口,妈妈就惊讶地瞪大了眼睛,愣了好半天,然后突然捧腹大笑。我丈二和尚——摸不着头脑,妈妈边笑边把我推到镜子前,故作生气地说:“傻丫头,自己看看吧”。我一头雾水地站在镜子前,真是不看不知道,一看吓一跳,我左边的头发不知道什么时候少了一截。“这到底是怎么回事?”,妈妈盯着我,又好气又好笑地问我。于是我支支吾吾地把我看毛驴吃草的经过说了一遍。
“怪不得”,妈妈敲着我的小脑袋说,“准是你把头发垂进干草堆里,让毛驴给吃了吧?”。我这才恍然大悟:“怪不得刚才我在看毛驴吃草的时候,脑袋觉得一阵揪痛,而且看见毛驴的牙齿上有黑线呢!”。妈妈无可奈何地说:“算了,头发也接不起来了,你就先这样呆着吧,吃一堑,长一智,以后可别再这样傻乎乎的了”。我听着妈妈的话,再看看镜子中的自己,想想自己刚才的所作所为,也忍不住笑出声来。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。