我们班上有一位好老师——唐文国。他是我们的语文老师。
唐老师个子挺高,理着一头整洁的短发,鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双眼睛让人感觉很精神。
唐老师性格随和,经常笑眯眯的,平常一般不会发火。上课时,我们是师生关系,下课时,我们就是朋友关系。每次语文课下课,同学们总是围着唐老师聊天,唐老师也很高兴,经常和大家讲一些周围的趣事,有时甚至还和同学们一起踢毽子。
唐老师上课很有趣。就拿“虐”字来说吧,有些同学会把开口朝里,反复强调好几遍,就是记不住。唐老师就开玩笑地说:“把刀口对着自己就是自杀,刀口向外才不会刺伤自己。”我们听了,哈哈大笑,也就记住了这个字,期末考试大家全对。另外,唐老师还专门给“戴”字编了一个小口诀:“土字头,田字腰,共产党,耍大刀。”既压韵又形象,同学们很快记住了“戴”字。
每当我们有一点进步时,唐老师总会不吝鼓励,还送给我们一些奖品。每个人的语文书的最后一页是“记奖区”,当我们在课堂上有了精彩的发言,或作业认真完成时,就可以在上面加奖,积累起来的奖就可以兑换小礼品。同学们拿着礼品,个个兴高采烈。正是这种力量鼓励着大家更努力地学习。
唐文国老师真是一位好老师!