新学期到了,我和同学们一样对我们的新班主任充满了好奇,很想早点认识。“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声刚响过,同学们就迫不及待、端端正正地坐好,迎接新老师。一会儿,一位三十多岁的男老师走上了讲台。他个子高高的,鼻梁上架着一副眼镜,脸上带着和蔼可亲的笑容作了自我介绍:“我姓陈,叫陈书标,你们大家以后就叫我陈老师吧。”接下来,我们的第一堂课便开始了。
和他相处了几天后,我发现陈老师上课特别幽默。记得我们上《学会查“无字词典”》的那一天,老师让我们在课堂上读课文,读到“太像了!太像了!”聪聪高兴得嚷起来的时候,陈老师说我们表现得不够开心,表情也不丰富。我们努力试了几次,还是没能达到效果,于是陈老师灵机一动,对我们说“你们读到这里的时候心里就想着晚上爸爸妈妈带你们去吃肯德基!”我们听了都哈哈大笑。再读的时候,同学们果然高兴多啦!老师也满意地笑了……
当我们上课不遵守纪律的时候,陈老师会非常地严厉,生气的时候,眼珠子都快瞪出来了。其实,让陈老师开心也很简单:只要上课遵守纪律认真点、写作业细心点,就好啦!