除夕的作文
今天晚上是除夕夜,我盼望已久的日子终于到了,我心里早已激动的说不出话了。
下午5点钟,爷爷和奶奶就开始包饺子了。过了好长一段时间,香喷喷的饺子呈现在餐桌上,开始吃了,我狼吞虎咽的吃起来,满满一碗饺子很快就吃完了。
吃过晚饭,窗外响起“噼里啪啦”的声音,接着一个个烟花划破天空,绽放出五颜六色的花朵。美丽极了!我眼睛里闪出激动的目光,眼望着深蓝色的天空,希望再多放一些烟花。我喜欢五颜六色的烟花!
春晚快要开始了,还有3分……2分……1分“耶”我高兴地叫起来,春晚开始了,一个个精彩的表演打动着我,其中我最喜欢的节目是相声——这事不赖我,让我深深地懂得了:不要把责任都推到别人身上,要检讨自己。我认真地把春晚看了一遍,有唱歌的,跳舞的,说相声的,演小品的,演杂技的……我想:什么时候我能上一次春晚,那我的家人该多高兴啊!
多么难忘的除夕夜啊!