我快毕业了,生活了六年的母校。别了,我即将离开,换另一所中学,但我决不会忘记我的母校。别了,我的启蒙老师——袁老师。每当我想到快要离开您,我内心有种说不出的留念,我多么希望我永远也长不大,永远在您的身边。可是这不可能了,但我决不会忘了这三年您对我的教导。
记得在六年级下学期,我的表现不是很好,因为我和我们班的一个同学孟莹洁试图去打别的班的一个女生,这次打人事件都是孟莹洁编的一件事。孟莹洁被那个女生骂了,并没有骂我,而孟莹洁却骗我说她骂我了。当时我听了非常生气,因为我最恨别人骂我。所以我说我要打她,不知道为什么袁老师也知道了这件事。放学后老师把我和孟莹洁留了下来。问我们这件事。之后袁老师批评了我,并且给了我一些教训。我不但不讨厌袁老师,而是更爱袁老师了,我从老师的批评中得到了很多启示:我们要以学习为主,不要去玩什么花样,像打人这种行为不应当是学生可以做的。
袁老师我非常感谢您三年来对我的关心,爱护,帮助,感谢您把您的知识传授给了我们。