直到现在,我还清楚的记着那一次老师生气的样子。
直那天,我作业写的慢了,我认为这已经是家常便饭了,想着老师又不会当场检查,等课后我再慢慢补回来。然而,这次老师却不按常理出牌,突然开始了抽查。这一下,可让我心惊胆战,生怕老师抽查到我。老师好像看到了我惶恐不安的目光,她走到椅子旁坐了下来,我顿时长舒了一口气,因为老师这样就表示她不抽查了,可在我意料之外的是,老师竟然继续抽查。我不禁倒吸一口冷气,刚刚只专注地看着老师,而作业本上只有孤零零的两道题,我立即开启了狂补模式。当老师叫到我时,我才写完第三题,我小心翼翼、慢慢悠悠、不情不愿的走了过去,将作业本用微微颤抖的手交了过去。看到我的作业,本来还和颜悦色的老师顿时大发雷霆,一把将本子扔到了我的身上,并狠狠地批评了我。全班同学都看着我,我的脸就像火烧一样的烫。
直经过老师的严厉批评和耐心教导,我知道了自己错误的严重性,也非常的后悔。我明白老师批评我,是为了让我能更好地完成作业,也是为了让我更加优秀,严是爱松是害,所以,我不会忘记老师的恩情!