冬天作文
冬,静悄悄的来了。它匆匆的接了秋天的班,带着大自然的礼物悄悄地来了。
我爱冬天,爱那光秃秃的枝头。
树上干枯的叶子飘飘悠悠地落下来,几片树叶孤零零地挂在树上。地上到处都是黄黄的叶子,一阵北风拂过,地上的叶子就一小团一小团地滚到墙角,好像一群怕冷的孩子,缩成一团。
我爱冬天,爱那情意绵绵的阳光。
冬天的阳光很温柔。阳光照在人脸上,便会觉得一切都暖融融的;阳光照到大地上,大地上的一切也变得暖烘烘的。阳光给世界带来了亮光与温暖。
我爱冬天,爱那漫天飞舞的雪花。
看,下雪了。团团雪花随风旋转,像一个个身穿薄纱裙的小姑娘在跳舞。像鹅毛飘散;再大一些,令人睁不开眼,像厚厚的一层白纱帐,朦朦胧胧……大雪过后,高耸的山峰像慈祥的老人,树上挂满亮晶晶,毛茸茸的雪花。树皮的皱纹被雪披上一层白色的大棉袄。
我爱冬天,爱那光秃秃的枝头,爱那情意绵绵的阳光,爱那隆冬飞雪。它虽然没有生机勃勃的美景,也没有果实累累的丰收,但它用寒冷孕育了春的蓬勃,秋的硕果。