感恩的作文
不知不觉中,西方的节日文化已跨入到各个民族和地域,也逐渐融入我们的生活。在这些新奇而充满诱惑的节日中,我最钟爱感恩节。
感恩节虽没有情人节的浪漫,也没有圣诞节的热情,但它却以一种和平而温暖的方式让我们永远记住那颗感恩的心。
的确,感恩需要提醒,现代社会更是如此。生活中的感恩似乎在慢慢隐匿,取而代之的却是无休止的抱怨。虽然我们过上了安稳的日子,但我们却嫌它不够富裕;虽然我们身边有关爱我们的亲人,但我们却嫌他们太唠叨;其实我们已经交到了最知心的朋友,我们却嫌他们不够体贴但我们却忘记了以前所经受过的贫穷生活,只需平淡,只需养家糊口,哪怕用我们的生命换来短短几天,我们也都会感恩;有时我们竟忘了自己在无助时,希望有人能够关心自己,爱护自己,哪怕只有一点,也会怀着一颗感恩的心去感谢他人……
现代快节奏的生活,让我们忘记了过去,忘记了感恩,更无暇去感恩,所以日子开始浮躁起来,变得非常不安,所以我们需要提醒感恩,需要感恩的提醒。
提醒感恩是提醒一种极度乐观的生活态度。生活中有太多不能称心如意的事,但如果我们换个角度,以感恩的心去迎接它,或许我们的心情会更加开朗,心胸会更加坦荡。
常言道,感恩图报。提醒感恩,更重要的就是让我们以一种积极乐观的态度去回报感恩的对象。生命最好的回报是珍惜,爱心最好的回报是传递,机遇最好的回报是把握,苦难最好的回报是升华。
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵,而不是一味的肯定或依赖外界的给予,而忽视自己努力的价值,磨灭前进的斗志。要在平静中孕育出更加精彩的生活。
所以让我们一起提醒感恩,做到感恩于每一天。