刚上小学时,我对同学的概念就是从那时开始有新的认识。
小学一年级时,我和林昊晟都是班上的中队长,我们几个一起配合来管理班级。虽然只是短短的一年,但我还是体会到当班委的辛苦,而就在这一年里,林昊晟给我的帮助很大,每次看着他微笑的样子,我都会在心里决定,尽量多克制自己爱着急的毛病。一个人的快乐开心,都会感染到周围的人。
五班的人都非常重视集体的荣誉,记得在二年级的校运会,在同学们的鼓励下,我报名参加了60米短跑,结果成绩还不错,年段第二名。想想如果没有赛前同学们一起在操场上的训练,没有比赛时我们那些非常卖力的啦啦队,应该也不会有这张奖状。至今还记忆犹新的是老师在给我们发奖时,没有参加运动会的同学也跟自己获奖一样的开心。很幸运能有这样的一个集体。
时间箭一般地过,转眼我们已经五年级了,张老师为了提高我们的写作水平,在这学期让我们同学自由组合各个小组来办周报,我们的阳光小组组合后已经出版了12期了,每周一我最热切盼望看到的就是我们小组的周报了,这里面有组员们的努力,但每一期能如期而至,这里面最大的功劳者是我们的组长任沛鋆。负责催稿,排版,设计,打印,不得不说的是,这个工作还是挺辛苦的,每周末要落实稿子,还要找图设计,版面又要符号我们“阳光”组的主题,这样才能在评比中胜出。我在家试过,不轻松,但很少听到任沛鋆的怨言。这种态度让我在想,我能吗?“三人行,必有我师焉”,感谢这些有发光点的同学,学习再学习。
同学们之间的相互提醒,暗示,相互间的关怀和给予,常常会有一些我无法言说的感动,这感动使我的内心变得清洁,明亮,丰富而又宽敞。