我们的学校,说大也不大,说小也不小。不过,里面有许多树。这些树也不一般,都是上了年纪的老树。树多了,动物也就多了,像鸟啊,蚱蜢啊都是常见的。还有松鼠哩。一家子在树上造了个窝,便生活在我们校园里了。校园里到处都是一派生机勃勃的景象。
沿着教学楼下一条弯曲的小路一直走,便可看见几株竹子笔直地矗立在那儿。竹子不多,上面的竹叶却十分繁茂。在这里,你可以看见更多的树。这些树与教学楼下的那些树却又不同,它们彼比之间靠得很近,连成一片树林,
这便是大家熟知的小树林了。令我印象最深刻的是小树林边的小池塘了。我曾多次经过池塘,只因有事要做,所以都来不及多看它两眼。小地塘旁有一条石凳,供人们休息或坐下欣赏那静谧之美。横跨在小池塘上的桥,应该也不算桥,是一条弯曲的木版小道。这条小道,便是同学们可以从宿室通向食堂的一条近道。
走在木道上,时间仿佛静止了,耳边只有头顶上的鸟鸣声,从身边呼呼吹过的风声,以及脚顶下的水流声。这时,你便可独享这一份上天赐予的静谧之美。
小池塘同样也随着时间在不断变化。
春,是百花齐放,春回大地的季节,小他塘边上的小花开了,也给小池塘添上了一种别样的景象,这便可构成一幅“初春赏花图”了。炎热的夏季,骄阳似火。不过,有小池塘和浓密的树荫在,也是感觉十分清凉。知了在树技上鸣叫,可算是“夏末蝉鸣图”了。
小池塘的秋,当然也别具一格。秋冬之际,层林尽染,金黄火红的树叶从枝头上“刷”得飘落,怡好落在了小池塘中,给人一种时光易逝的悲凉,从而形成了“秋冬落叶图”。
小池塘,它对我来说,是那么陌生,又是那么熟悉。它就像我生命中一个匆匆过客,虽然连招呼都未曾打过,但它的模样却深深印在了我心里。