第一次作文
星期天早上,妈妈还在睡梦中,我悄悄地穿衣服起床。起来后没多久肚子便咕咕叫了,好不容易休息日,不忍心打扰妈妈,不如我自己做早餐吧!
我蹑手蹑脚地走到厨房,回想着以前妈妈给我做荷包蛋的样子,我先拿出来两个鸡蛋,把电饼铛插上电,然后倒入一点点油,掂了掂电饼铛让油铺均匀,以免粘锅。我小心翼翼地把鸡蛋磕在电饼铛里,接着把盐倒入小勺子里,一点点洒在荷包蛋上,这样不容易咸。然后把电饼铛盖子合上,等个三四分钟鸡蛋的一面就做好啦,然后用铲子轻轻地把鸡蛋上面翻到下面,大约有两三分钟,两面全做好了,望着金黄色的荷包蛋,不由得让人垂涎三尺。
我又把牛奶热了一下,这时候听见妈妈说:“什么这么香呀?”我便开心地给妈妈说:“妈妈,我给您做了早餐,快起床吃饭吧!”妈妈又惊又喜地尝了我第一次做的荷包蛋,妈妈说:“宝贝真棒!都会给妈妈做早饭了,谢谢你给我做这么好吃的早餐!”