感恩作文400字
小草感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鸟儿感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;花儿感恩阳光,因为阳光让它光彩夺目。
母爱如火,源源不断。它是你没有方向时的一根拐杖,帮助你找好重心,支撑起希望的原野;它是你烦恼时的一首欢歌,欢快的旋律一飘荡,让你看到了未来的快乐;它是你遇到挫折时的阵阵清风,当你伤心着急时,拭去你脸上焦躁的汗水,整理好你的思绪。母亲的双手是儿女的,还记得小时候,总是把衣服弄的脏兮兮,回家后只有妈妈用双手帮你洗,总是在晚上把被子踢到一旁,只有妈妈用双手帮你重新盖好感恩母亲,是她给了你希望与勇气,成为照亮你人生道路上的火焰。
父爱如山,坚定不移。它是你偏离方向的指南针,帮助你找回正确的方向,健康的成长;它是你骄傲时的警告器,告诉你要谦虚,才会取得永恒的胜利,它是你疲惫时的一杯咖啡,让你重整精神,继续探索知识的无穷奥妙。父亲的双肩是儿女的,还记得小时候,总是生病发烧,父亲用双肩把你送去医院,却丝毫不说一句累,总是让父亲背着你在院里玩,却不知父亲双肩的疼痛感恩父亲,是他的严厉与宽容,让你不断的改进成为一座可以让你攀登的山峰。
我们在这个世界上,不止要懂得为别人付出,也要感恩那些为你付出的人父母。