感恩作文400字
上午,我参加了居委举办的英语口语交际活动。来教我们的,是一个即将赴美留学的大哥哥。
这位大哥哥是个志愿者,听说前些天,他去贫困山区支教那里的学生,让他们学到更多的知识。大哥哥这次给我们上课是自己掏钱,购买了投影仪等一系列设备。还精心编辑了许多英语口语训练材料和英语歌曲等一些有趣的视频,给我们上了一堂活泼生动的英语口语课。
在活动中,我们每位同学都认真听着大哥哥上课,大声朗读英语句子,积极回答每个所提出的问题。大哥哥给我们讲解一些较难的英语单词、句子。整个活动的氛围十分活跃!
大哥哥为了让我们更加熟悉一些单词,让我们玩起了猜单词等游戏。我们个个踊跃发言,有几个同学用笔在纸上写着、画着。有的同学在轻声讨论着,还有几个同学发言很积极,但回答得不够妥当,可是他并不气馁,又认真地思考,想了一想,继续回答。大哥哥用这种方法让我们掌握了许多单词的拼写。
我要感谢小区居委组织了一次这么有意义的活动,更要感谢这位大哥哥的辛勤付出。他不仅无偿地教会我们许多英语口语,而且让我们懂得做人的道理:我们每个人都应该长存感恩之心!感恩社会,回报社会!这种无私奉献的精神值得我们所有人去学习!去推广!
“假如每个人都前进一小步,那么整个社会将会前进一大步。”公益事业需要更多的人来参与其中,就像那个大哥哥那样。只要每个人热心于公益事业,去帮助需要帮助的人,那么慈善中国的梦想就不会遥远!