感恩作文400字
小草感恩雨露,因为雨露给了他充足的水分;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天给了他翱翔的空间;孩子感恩父母,因为父母给了他们活跃的生命……而我要感恩世间万物。
我感恩树木,因为树木帮我们绿化了环境、净化了空气。而现在人们却丝毫没有感恩,不但不保护树木,反而还过度砍伐树木,而这最终害的就是人类自己。
我感恩蓝天,因为蓝天常常使人心旷神怡,偶尔抬头一看,更加使人放松。而现在人们却排放废气,排放大量二氧化碳,使原本蔚蓝的天空变得漆黑无比。
我感恩河流,因为河流为人们提供干净的水源,人们可以在河里嬉戏玩耍。可现在人们在河中排放大量污水,使原本清澈无比的河水变的污浊,河中的小鱼小虾也失去了美丽的家园。
我感恩父母,因为父母给予了我们宝贵的生命,让我们来到了这个五彩缤纷的世界。而现在却有人不尊重父母,甚至打骂父母,忘记了父母对我们的养育之恩,这多令人心寒啊!
世间万物皆值得我们去感恩,让我们就用感恩之心去对待身边的亲人、朋友,去对待大自然里的一切生命!