我爱夏天作文300字
夏,一切都是美好的,它不像春天那样温暖,也不像秋天那样凉爽,更不像冬天那样寒冷,它有只属于它的独特风格。
烈阳高照,火球似的太阳挂在高空中,散发出道道光辉,照耀着大地。街道上空无一人,只能听见空调机在嗡嗡作响,与人们在游泳池里的嬉戏声。如果走上去,脚就像着了火似的。知了不住地喊:“知了!知了!”仿佛在叫:“热死人了!热死人了!”狗耷拉着耳朵,吐出了鲜红的舌头。
夏天越热,铁树就长得越茂盛,挺直了腰杆,伸长了脖子,羞涩地展开了花瓣,露出了淡黄色的花蕊,毛茸茸的,像一个长满了毛的球,散发出淡淡的清香。
荷,夏日的代表,古人云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”碧绿色的荷叶上,滚动着晶莹剔透的水珠,淡红色的荷在风中舞蹈,在风中歌唱一曲,小鱼也跟着她舞蹈,跟着她歌唱。
我爱夏天,爱夏天的风,爱夏天的雨,爱夏天的荷,也爱夏天的一切。