森林音乐会作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”这是小鹦鹉在歌唱。它们正在举行春季第99届森林音乐会。场面热火朝天,人山人海的,看着他们玩得快活极了。
现在轮到老虎先生表演了。他表演的是街舞,活灵活现的身体在来回地抖动,让人不由自主地听着音乐也会来回晃动一下自己的身体,陶醉在这音乐会场里。
突然,一声枪响,小猴子最先反应过来,大喊到:“猎人来了,猎人来了,快跑呀!”。老虎镇定自如地说:“大家不要慌,要镇定!我来安排,啄木鸟你去啄猎人的脸,小猴子想办法把猎人的枪抢过来。剩下的事交给我来办就好了。”
猎人刚到,啄木鸟飞过去不管三七二十一地一顿乱啄,猎人慌乱中要拔枪,却被机灵的小猴来了个“海中捞月”,夺走了枪。猎人顿时懵了,他刚想拔腿跑掉,却被眼前像山一样的老虎很镇住了,眼珠往上一翻,吓晕过去了!倒在了地上。
动物们继续进行他们的音乐会。
这个故事告诉我们,遇到事情不要慌,大家要齐心协力、团结一致没有做不成的事。我忽然想到“两人一般心,有钱堪买金,一人一般心,无钱堪买针。”