奔跑的作文
今天我们去看了马拉松,我们看到了一个又一个的奔跑者,他们当中有老的,有年轻的,有残疾的,也有健全的,他们的那种精神让我们感动。
这次马拉松比赛,让我明白了贵在坚持,谁是第一并不重要,重要的是坚持,只要你跑到终点,就是成功。在看马拉松时,我看到了一个残疾人,他坐着轮椅,用手推动轮子,他和正常人一起比赛,他那坚持的精神令人动容。生活也是这样,你受到挫折了,不能轻言放弃,应该坚持下去,这样就会成功,如果你放弃了,别人就会看不起你,就像这个残疾人那样,他残疾了,别人会投以他不好的目光,但他没有放弃,继续走了下去,自然会有人看得起他,这就是一个奔跑者的精神。
还有一个老爷爷,我看到他穿着一件背心,手握水瓶,大口大口地喘着粗气,这时我就在想这老爷爷这么老了还要来跑,不怕累死吗,再说了赛道这么长,他一个老人要跑到什么时候啊!可是,老人并没有轻言放弃继续跑了下去,甚至比一些年轻人还要快,这也许就是一个奔跑者的精神吧,不服输,超越别人,证明自己没有输。
我还看到了那最后几个选手,并没有直接放弃,还在继续跑下去,还热情地跟我们打招呼,丝毫没有输了比赛的那种难过,伤心,这是一种乐观向上的精神,无论是第几名,都要用乐观的心态去面对比赛,生活也是这样,遇到再大的事,不要放弃,乐观面对一切。
其实我们每个人都是奔跑者,生活就是我们的赛道,而我们就是那一个个向往终点的奔跑者。