奔跑的作文
烈日炎炎,校园内的天气可不是一般的热。
站在起跑线上,一阵阵微风拂过她的脸庞。她镇定自若,舒展着身体,准备迎接等待着她的1200米长跑。
第一个400米,旁边的景物快速向后退去,她的体力还跟得上。到了第二圈,密密麻麻的汗珠,一滴、两滴、三滴……她的脸红彤彤的,热量像是被紧紧裹在里面。背后的衣服湿透了,头发也被汗水浸湿。“加油!”这是她一直鼓励自己的话。
“坚持住!最后一圈了!”最后的400米。她的腿十分酸痛,空气阻挡着她继续前进,每迈开一步都十分艰难。“一定要坚持,加油啊,努力那么久,不能白费,快要到了……快要到了!”她知道很多人都在她的后面。这一年,她进步了很多……她隐隐约约地看见一年前的自己也在她的后面,并且比现在的她还要累……
还剩200米。她有点头晕,眼睛模糊了,但是她依然可以看到,也可以听到,同学们正在终点向她招手、加油,声音是那么响亮,每一声都在激励着她。她微笑着,尽管身体上很累,但在她的心里已经深深感动了。
最后50米,她开始冲刺。“加油!”她对自己说,同学们也在鼓励她。5米……3米……1米。终于到终点了,同学们围了过来:“你很棒,跑得挺快的!”
她觉得很开心。以前跑400米都会觉得很累很累,现在跑下了1200米。这一年,她在每节体育课上。都会要求比同学们多跑一圈。努力没有白费,她始终坚信:自己会变得更强!
这个奔跑的女孩,就是我自己。