奔跑的作文
既然不能停下来,那就继续疯狂的奔跑下去。题记
前些天,狂揽十亿票房的新晋男神——-井柏然,因为电影捉妖记一炮而红。他说,在他的演艺道路上,从来就没有停止过,他一路狂奔。
细想着,那我呢?我也是一路狂奔着吗?
7岁学习了乒乓球,那个年龄已经有些晚了,我的基础差得很,发球都会伤到自己。我不甘心,我开始驱逐者自己奔跑,一筐球,两筐球……在坚持一下,再练习一筐……我不敢停,我怕一停下来,所有的努力都灰飞烟天。练习着,奔跑着,努力着,我一遍遍的驱逐者自己。终于,在一筐筐白的耀眼的乒乓球里,我的奔跑为我完成了一个个目标。
12岁学习书法,我是一个性情浮躁的孩子,写字总是‘’龙飞凤舞‘’,每次把写好的字交给老师,我总能从老师的目光中看出那或多或少的失望,他的叹气,让我不甘心。于是又一轮驱逐赛开始了,我奔跑着。在墨香里奔跑。我一面跑,一面从一个个方块字里摸索着文化底蕴。我告诉自己,不要停,坚持就是胜利。老师一个会心的微笑告诉我,我的奔跑到达了那个终点。
现在的我,已经15岁了,背负着的是课业的繁重和师长的期待。夜晚台灯下,我的笔尖驱赶着一个小人,他不停的奔跑,一阵凉风袭来,他打了寒战,继续奔跑,一个大阻碍横在眼前,她咬了咬牙,艰难的奔跑而过,我的笔尖不敢停,笔下的小人也不敢停,他累了,但我仍然鼓励他,坚持下来,不要停,希望就要出现了。我的笔尖有坚定了,他也充满了力量。我看着一落厚厚的书,看看他,我知道我的奔跑击溃了一个有一个夜色寒凉。
很多时候我无法选择,因为不甘心,所以努力;因为不能停止,所以一路奔跑。既然选择了远方,那怕风雨兼程,也要为它奔跑。