军训作文
清晨,细丝般的绵绵小雨洋洋洒洒不知疲倦地随风飘落着。我一身橄榄绿迷彩服装跟随着初一(4)班的同学一起在实验中学进行军训。军人嘛,肯定要站如松。所以第一天的军训主要练习站军姿。我心里暗想:嗨!挺简单的,不就是站么?军人要有军人的风姿,不就是比平时站直一点么?谁知道,一听要求我就傻眼了。下颌微收,双肩微张,不能做小动作……这都是什么鬼要求呀!
俗话说:“万事开头难。”要是站三、五分钟还行,可教官要求我们站十、十五分钟啊!时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板生疼,头痛冒汗。当教官一声:“下课,休息十分钟!”大家顿生欢喜之情。我这时才发现世上最美丽的词语莫过于“休息”呀!说实话,我觉得站军姿应该是炼出我们的坚强的意志。因为,我从出生到现在还没吃过这样的苦头。第一天的军训,我们班就有8个同学支撑不住成为了病号,头痛、疲劳、汗流浃背等把大家折磨的有气无力。
因此,我在心里暗暗地下定决心,在未来军训的几天里,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”
4站军姿
为期两天的军训就这样过去了,回忆起那让我精疲力竭的军训,脑海里只映出一个字“累”,同时我也感受到了成为一名军人需要有钢铁般的意志。
“立正,稍息。”闭上眼睛,思绪又飞到了昨日军训的时候。眼前又再次浮现出教官那严厉的脸庞,耳边只听他的一声怒吼:“站十分钟军姿,一动也不能动。抬头,挺胸,收腹。双眼平视前方,两手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。冰冷的狂风不断呼啸着,好似一只暴怒的狮子,劈头盖脸朝我们袭来。尽管耳旁狂风呼啸,而同学们又是衣衫单薄,但是没有一个人动一下。不管是不是怕教官的原因,大家都挺立在狂风之中,如同一棵棵苍劲有力,顽强不屈的松树。
时间一分一秒地流逝,平时过得飞快的十分钟在今日似乎长如十天,狂风依旧没有停止它的嘶叫,吹得一旁的卷帘门呼呼作响。我的四肢都已经累极了,但我的毅力还没有被摧毁,我用尽最后的力气坚持站了下去。腿脚站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自己的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。
教官依然在我们的眼前徘徊着,用那一双敏锐的眼睛去盯着每一个同学。他每转过身去,我都想乘机动一下身体,可转念又想:我是来参加军训的,既然我已经穿上了迷彩服,既然我带上军帽,那我现在就是一名军人,我要以军人的标准来严格要求自己。可是临到最后,我终于还是没有能克制住自己,在教官训一位同学的一瞬间,我用手挠了挠脖子,当时只觉得全身一下子轻松了许多,有飘飘欲仙的感觉。就在这时,教官也吹响了休息的哨子,我这才后悔刚才为什么没有再坚持下去。
睁开双眼,回到现实中,我还是满脑子的后悔,如果再让我去站军姿,别说十分钟,十五分钟,二十分钟我也会坚持下去的。军训固然是累的,但这才磨练了我的毅力,同时懂得只有拥有铁人般的意志,才能成为一名真正的军人!