运动的作文
在上个星期,实验小学第十四届校园运动会在我们热切的期盼中开幕了。彩旗飘扬,鼓号齐鸣,让我们既激动又兴奋。
镜头一:
随着迎风飘扬的五星红旗和高昂激动的运动员进行曲,开幕仪式开始了!首先经过主席台的是气势浩荡的鼓号队。他们昂头挺胸,精神抖擞,鼓号的声音响彻云霄。接着是彩旗队,他们手里拿着五颜六色的彩旗,迈着整齐的步伐,走过了主席台。最后入场的是我们每个年级的方阵队,我们迈着坚定的步伐,双手把花球来回晃动,走到主席台前,喊着响亮的口号“团结拼搏、勇往直前、放飞梦想、争创新高”。
镜头二:
到大课间操比赛了,我们六年级同学排好队伍,有秩序的喊着口号走上比赛场地。为了取得好成绩,赛前每个人都练得很辛苦,付出了很多努力。音乐一响,我们跟着节拍,熟练地做起了相应的动作。同学们个个精神饱满,神采奕奕,非常认真。跳完以后,连校长都夸赞道:“六年级的同学跳得最好,最整齐,最好看!”。看来,一分汗水,一分收获。功夫不负有心人呀!
听到校长的夸赞,我们的脸上,也都绽放出最美的笑容。
镜头三:
在大草坪上六年级跳远比赛开始了,每个人都排好队,老师在旁边量长度,配合得很默契。瞧我们班的帅豪在起跳线上来回摆动双臂,脚后跟也不由自主的一上一下的,奋力一跳,双脚用力一蹬,双臂也往前甩,最后取得了两米一得好成绩,获得了全年级第二的名次。为班级争夺了荣誉。
这次运动会,给我留下了深刻的印象,还有很多令人难忘的场面,有团结,有坚持,有友爱,有互助,有勇气,有拼搏。运动会给我们带来了竞争和快乐,给了同学们一个展示自我运动才能的机会,表达了,我运动我快乐的精神,运动会虽然结束了,但是运动精神永不结束……