小时候,妈妈经常对我说:“儿子要多喝一点‘墨水’,把墨水全都积累在肚子里,那样长大以后写作文,就不怕没有题材写。”我似懂非懂地点了点头。
有一次,妈妈又在耳边唠叨这句话,我都能倒背如流了,于是就想,什么是墨水。我问表姐:“表姐,我是不是多喝点墨水?将来写作文就真不怕没墨水写吗?”表姐听了笑着说:“对呀,真聪明……”没等表姐说完,我便以一溜烟跑了,“哎,你去哪儿呀?”“喝墨水呀。”我边跑边喊道。
我跑到爸爸的房间,仔细寻找着东西,“呃,老爸把墨水放在哪儿了?难道不知道他的宝贝儿子要喝吗?”终于我在墙角发现了墨水瓶,“哈哈,老天不负‘本少爷’,小东西终于被我找着了!”要想学习好,肚里要有墨水,这不是很简单吗?把墨水喝下去。我拿起墨水瓶,打开盖子,捏住鼻子,“咕噜”喝了一口,差点没吐出来。“呸,怎么这么难喝,算了,我忍,为了本少的伟大前途考虑,喝了它,于是我艰难地把整瓶墨水都喝了。
晚上,我的肚子突然很疼,我哇哇大叫,妈妈着急地问:“你下午喝了什么东西没有?”“墨水。”我说道,妈妈突然大笑,“哎哟,我的小少爷……”搞得我莫名其妙。
现在我长大了,也知道喝“墨水”的含义,但是我每次看到墨水瓶都想笑……