一个星期天的下午,太阳烘烤着大地,到处都是秋高气爽,艳阳高照。
我与我的朋友一起来到我家下面的一个小水潭边。我们在干吗呢?我们在试航。
我手里拿着一个“德国U-2仿真潜水艇”。这艘潜水艇有3个自动化机关枪。艇舱上有2个信息接收器。
我小心翼翼地把船一点点地放在水上,船很快就开走了。可不一会儿,大风袭来,船改变了航道,朝荷叶冲去。我想:怎么那么倒霉,上次已经报销了一艘船也是朝荷叶的方向开器的。现在,荷叶把船卡住了。虽然我把舰上的缝隙全部用“502胶”封死了,但我还是心急如焚,急忙跑回家,从家里拿来了一根秆子。(可升缩)
我来到水边,用秆子去打荷叶。我把荷叶打了个西八烂。可船没有丝毫的反映。我想:擒贼先擒王。我用秆子去打荷叶根。可荷叶根十分坚硬,我白忙了一场。我又想:我软硬间施,用秆子把荷叶的根全部挑开,船摇晃了一下,摇摇摆摆地驶向岸上。终于把船弄上来了。
今天,我真高兴。