生活更美好作文400字
一说到美食,我的头脑里出现了本宝宝最爱——牛排!原因从何而起呢?请听姑娘我细细细道来……
有一次老妈为了让我开开“口界”,就买了两份牛排,我一份,老爸一份。老妈买来后我跟老妈说:“现在开始炒牛排!”随后过了几分钟我闻到一股香味,我的心飘到了这股香味上,我一见牛排炒好了,立刻飞奔过去,一边跑一边大叫:“牛排,我来了!”说完便刹住脚步,手伸了过去,想吃碗里的牛排。
老妈见我想吃牛排,将我马上要伸到碗里抓牛排的手指一拍,哎,那力气,我现在回想起来,手背还隐隐疼痛,“抢什么抢,这是你爸的!”“什么?我爸的?”我瞬间傻眼……
接着我的牛排就出锅了,那香味,即使在门口也能闻到,上面还有点老妈倒上去的黄油。开动!我拿起筷子,加起牛排,咬了一口,哇,好嫩啊!只是那牛筋咬不断,于是我就吐了,第一口就吞了一半,到了第二口就没了,我跟老妈说,我想把老爸的牛排吃了,老妈却说:“吃了就吃了,反正别把责任推到我身上就好……”话音刚落,我一口一口细细品味这牛排,啊,牛排让我觉得世间那么美好,食物让生活更美好,我一边吃一边想,只见老爸回来了,朝我走来了……
啊,美食让生活更好,我爱美食!