生活的美的作文
我的脑海里有许多游来游去的小鱼,而每一条鱼都是一个独特的存在,而其中一条却频频浮现在我眼前,这条小鱼名叫“热心肠”。它五光十色,艳丽无比,在我的记忆中闪烁着光辉。
在我八岁那年(二年级)的暑假,我、妈妈、阿姨和姐姐一起去世纪联华超市买东西,可她们却一直呆在路旁的服装店里不出来。我闲着无聊,就自己先跑到了超市里到处乱跑。正在我兴高采烈乱窜的时候,我看到了一个正在哭的小弟弟。我急忙跑了过去寻问:“你怎么了?小弟弟,你为什么哭呀?”小弟弟看见我后,哭的更惨了!啜泣了好一会儿,他才夹杂着哭声告诉我:“我跟妈妈走散了!”我摸摸脑袋冥思苦想,最后灵机一动,叫来了附近的保安叔叔。保安叔叔一脸认真地说:“不用担心,交给我吧。”然后抱着小弟弟去了服务台。我因为不放心,所以也跟了过去。
保安叔叔向服务台的工作人员仔细说明了情况。服务台的阿姨认真听完后搬了一个凳子温柔地对小弟弟说:“别担心,阿姨会帮你找到妈妈的。”说着还拿了两个玩具让我们玩。阿姨又仔细向小弟弟询问清楚了情况之后,对着话筒反复说着同一句话:“请***小朋友的家长快来服务台找您的孩子,他在这里等您。”过了一会儿,一个满头大汗的阿姨跑了过来,她一下子就抱住了小弟弟,然后感激的对工作人员说:“谢谢你们帮我找到儿子。”保安叔叔微笑着对她说:“其实是旁边的小弟弟把他带过来,而且他还一直在照顾你的儿子。”阿姨扭过来,激动地抓住我的手,晃来晃去,一个劲对我说谢谢。我不好意思地笑了笑。
这时,我突然想到了我的妈妈,就小声低估了一声:“这么久了,我妈妈怎么还不来呢?”我一脸疑惑的看向四周,顿时就醒悟了,心里就像电击了一样,然后大声喊道:“我的妈妈也找不到了!”服务台阿姨听闻立刻报出了广播:“皮祖铭小朋友的家长,请听到广播后速到服务台,您的孩子在这里等您。”就这样播了十几遍都没人来,我有些灰心了。这时,小弟弟的妈妈微笑的对我说:“要不用我的手机给你妈妈打个电话吧。”我不好意思的说:“那好吧,谢谢阿姨。”阿姨亲切的说:“这孩子,阿姨才应该谢谢你呢!”妈妈接到电话听清是我的声音,就激动地对我说:“皮祖铭,你跑哪去了,我还以为你回家了呢!”妈妈的声音中夹杂着严重的鼻音,“我现在在家里等你呢,你等着,我马上去接你!”这时,小弟弟的妈妈接过电话说:“不用了,我送他回去吧。”顿时,我感到了一股暖流从我心里流过……
赠人玫瑰,手有余香。只要你保持着善良、乐于助人的热心肠,就会把爱心传递下去,那么你会发现生活中充满了美,总有一天你会由此而受益匪浅。