没想到真没想到作文
再看看那黏液,这应该就是它用泪与汗铺出的成功之路吧!
天气闷热,我待在家里,看着难解的数学题,心烦意乱。
决定出去走走。我推开家门,一股清凉迎面而来。
“啪嗒”,一丝寒冷落上脖颈,地上越渐越密的斑点显示着雨的痕迹。
“我刚出来就下雨?这么倒霉!”跺几下脚,无奈之下,向家跑去。
雨一直下,从刚开始的淅淅沥沥变为了现在的倾盆大雨,我只好到别人家的屋檐下避雨。狂风卷着细雨往身上吹来,为了避免变成“落汤鸡”,我往后退了退,这一退就碰到了墙。
我拍拍背上的灰,转过头来看这一袭击我的家伙。突然,我发现,这堵墙上有一只小蜗牛。
这只蜗牛四五厘米大,拖着沉重的壳儿,艰难地移动着。仔细一看,它所经之处都蒙上了一层黏液。它一心往上爬,不曾有丝毫停顿,仿佛世间万物都与他无关,而它只需要爬墙就可以了,或许它是想到墙上头去感受一下“一览众山小”的豪情?也不知出于什么心理,我从旁边捡起一根树枝,几下便把它拨弄下来。它不气馁,继续往上爬着,“啪”,蜗牛再一次掉到地面。看着它奋斗的身影,我又一次拿起了树枝……
这次蜗牛摔了个“底朝天”,再挣扎也翻不过来了。也许是老天眷顾它,吹来一阵风,让它翻了回来。
本以为经过这一次次的失败,蜗牛会放弃,
可我没想到,这小小的身体里竟蕴含着如此巨大的能量。
雨渐渐小了,蜗牛也爬过了原本我来时它爬到的高度。再看看那黏液,这应该就是它用泪与汗铺出的成功之路吧!