感恩作文
这个世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
这个世界并不缺少爱,只是缺少感悟爱的心灵
对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”那是我们对蓝天的一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”,那是我么对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的感恩,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
只要心有感恩,一粒干瘪的种子也能萌发,最终生长成一片茂密的树林,只要心有感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇聚成一片蔚蓝的大海,只要心存感恩,即使坚如冰山的心也能融化,最终荡漾成一丝吹绿柳梢的春风。
一切,都只因感恩……
感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人是索绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不至麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
感恩还是一种处世哲学,是生活中的大智慧,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺。种种失败,无奈都需要我们勇敢的面对,豁达地处理。
感恩更是一种态度,是一种美德,感恩的心就像是我们生活中不可缺少的阳光雨露,无论你是尊贵或是卑微,无论你生活在逆境或是顺境,只要你心中常怀着一颗感恩的心,你必然会不断涌动着注入温暖、自信、坚定、善良等等,这些美好的处世品格。自然而然的你的生活中便有了一处处动人的风景。
同学们,放逐一颗感恩的心去体会,总有一种爱会涌入你的心底,叩响你宁静的心扉,总有一种感动将湿润你双眸,值得你用一生去珍藏……