礼物的作文400字
三八节到了,我想送给妈妈一个特别的礼物。可是,送什么好呢?我左思右想,决定制作一个礼物送给我的好妈妈。
我到大街上买了一张彩色贺卡,又剪了一个红色的心形纸片贴在贺卡中间,最后在红心上工整地写下一首我最喜欢的诗。贺卡做好了,我自己看了看,非常满意。
可是怎样把礼物送给妈妈呢?妈妈每天都要梳头,我悄悄地把贺卡放在梳妆台的抽屉里,妈妈发现了一定会给妈妈一个惊喜。
第二天早上,妈妈起来梳头的时候,刚打开抽屉就发现了这张贺卡。妈妈吃惊地问:“咦,这是谁的贺卡呀?”我在一旁偷偷地笑,不敢说话。妈妈打开贺卡,轻轻地念:“妈妈是个大人,个头比我大,可是妈妈的心好小。因为妈妈说,满心都是小小的我。我是个娃娃,个头还很小,但是小小的我心很大很大。因为我的心装了妈妈也不会满,还可以想各种各样的事情。祝妈妈三八节快乐,你的儿子正正。”
妈妈读完后,激动地说:“儿子,你真是长大了,也懂事了。你做的贺卡很棒,是妈妈见到的最好的礼物。妈妈很喜欢,谢谢你!”听了妈妈的话,我开心地笑了。