军训的作文
虽然我从小学开始就有过所谓“军训”的经验,但没有任何一次能令我如此难以忘怀。
T---together
“团结就是力量,团结就是……”。当这首响亮的军歌在大堂里不断回荡时,我第一次感受到我们整个班的团结精神。为了超越其他班,甚至是其他学校,我们总是认真地、大声地高喊自己的军训口号。从刚开始的嘘唏小声谈话,到后来半秒钟整队完毕;从刚开始为了站好军姿而弄得腰酸背痛,到后来我们能够默默地坚持这一切;从刚开始在寝室里总是各管各地做事,到后来整个寝室充满欢声笑语……
我想,这就是我们高一(2)班的团结!
W----winner
“一!二!三!四!战士的歌!”是的,我们每个人都是胜者!我们每个人都是战士!因为有句话说,“真正的敌人是自己,不是别人。”而我们每个人都在努力突破自我,争取做到最好,成为一名真正的军人,钢铁般的战士!
O---overcome
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”。我们从起初的自由散漫、不会自立的孩子,到五天之后,变成了有军人风采的十六岁少年,这是一次真正意义上的长大,这是一次真正的脱胎换骨。我们克服了许多的困难,在军营里的这几天,一直阴雨连绵,让我们有些哭笑不得。哭的是洗好的衣服一连晾了三四天都未能干透,且还要在下雨天坚持军训,这着实不是滋味。喜的是即使在这么恶劣的条件下,我们依然坚持不迟到、不无故缺席,坚决出操训练,这也练就了我们吃苦耐劳的好习惯。
我想,这就是我们作为高一(2)班的坚强!
其实,这三个英文字母连起来是TWO,它象征着我们整个高一(2)班,彰显了我们永不磨灭的精神力量!