大家好,我是一个小土豆,我身上穿着一件黄黄的衣裳,身子圆圆的,每天都开心的在泥地里打滚。
一天,我正在泥土里睡觉,下一秒我就被一个“大怪物”挖了出来,又被他放进了大袋子里,我看见了许多我的同伴。
不一会儿,我们就被送到了一个“新家”,那里可真挤,我们互相推来推去。许多人拿出钱,把我的小伙伴买走了,一会儿我也被买走了,正在我想我会被带到哪儿去的时候,我看见装我的袋子破了一个洞,我就从洞里滚了出来。我开心极了。急着去外面的时间看一看。
后来我重重地掉在了地上,我又被人们踩的全身都是泥土,我的小黄衣被踩没了,我的肉也被踩掉了一些,全身都是伤。“唉,疼死我了。”我伤心地叫着
后来,我想洗个澡,就滚到一个小水塘边,洗了个澡后,我发现全身都干净了,我高兴地说:“好棒呀!我全身干净了。”
之后我滚呀!滚呀!一个不小心滚进了一个坑里,我向左一滚,可坑太高了,我又掉了下来。我不放弃,又向右滚,“咕噜咕噜”几下,我还是掉下坑了。我怎么也滚不出去,我就这样在坑里待着,我头上也长出了几个小芽儿。这几个小芽儿一直在长大,十几个月后,我的小芽儿变成几个小土豆,它们就是我的儿子。
春天到了,我的儿子长大了,继续着新的冒险。