上个星期天晚上,作业都写完了,闲着没事干。我的目光落在了喝完了水的空矿泉水瓶上,顿时生出了个鬼点子。
趁着爸爸妈妈在房间里看书的空儿,我神不知鬼不觉地从厨房搬了把椅子,放在厕所的门前,然后站在椅子上,将厕所的门半开这,并把矿泉水瓶夹在门和门框的中间。只要有人打开门,瓶子就会掉下来,自然也会砸到他的脑袋。
可惜,我的计划还是失败了:爸爸妈妈都刚刚上过厕所,在睡觉之前都在上了。我只好去睡觉,却忘了将瓶子从门上拿下来。
夜晚,我起床上厕所,那时,我早已将恶作剧的事忘到九霄云外了。起了床,我迷迷糊糊地走到厕所门前。不料,刚夸进厕所一步,我的头就遭到了暗算:一个矿泉水瓶从天而降,我防备不及,被其击中。我刚想骂到:“是谁这么缺德?”还好,就在我刚想开口的时候,终于想起了晚上发生的那件事,闭上了嘴巴。我知趣地拾起矿泉水瓶,乖乖地溜回了自己的房间。
从那以后,我再也不搞恶作剧了,因为我知道,陷害别人,自己也是没有好下场的。