在除夕的傍晚,很多人已经在家和家人团聚准备吃年夜饭了,我却和妈妈在地铁站里拎着大包小包和一辆折叠自行车,疲惫地走着。
原来,除夕那天,我和妈妈从大石回到东山来贴对联。临走时,妈妈忽然想起来:我在大石因为没东西玩,就吵着要骑自行车。妈妈便把自行车也带上了。
因为地铁里不准推自行车,我们就把车折叠上。折叠后的车不能推着走,我们只能把它拎起来。没想到平时拿不了一丁点重物的妈妈主动接过了拎自行车的重任,我很吃惊:平时连一桶油都拿不动的妈妈竟然会主动拿自行车。进了地铁,准备过闸机时,自行车太宽了过不去,举又举不起来,真是骑虎难下。
还好有个工作人员经过,为我们打开了侧门。过了闸机,又走了一段路,妈妈已经是满头大汗了,而到地铁还要经过一段自动扶梯,妈妈一咬牙又拎起自行车继续往前走。自动扶梯上,自行车变成了45度,很容易滑下去,妈妈一手摁紧刹车一手拉住自行车,十分吃力,但妈妈一直在坚持。我想:“因为我的一句话,让妈妈这么劳累,妈妈对我真好!”……
终于回到家了,看见妈妈腰酸背痛的样子,我真想说:母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。母爱是愿意为子女奉献出一切的爱。妈妈,我爱你。