母亲的爱作文600字
母爱是醉人的春风,是温暖的阳光,让孩子在春风中摇摆,在阳光中成长!母爱是伟大的爱,是充满温情、亲切的爱。
随着年龄的增长,孩子更淘气,更顽皮了。他使母亲为他操碎了心,但母亲对他从不打骂,依然平心静气地给他讲道理,教育孩子。日子一天天过去了,孩子与母亲度过了漫长而短暂的七年,母亲总算可以在繁忙、劳累中松一口气了。因为孩子就要上学,就要懂事了。
终于有一天,孩子背着小书包快活地跨入了学校的大门,但母亲肩上的担子并没有减轻。晚上,孩子的每一道作业题母亲都一丝不苟地检查。母亲陪伴着孩子度过了一个个宁静的夜晚。记得有一次考试,孩子没有取得好成绩,怕母亲责骂,心里害怕极了,一直不敢告诉母亲。后来,母亲知道了成绩后,她并没有责备、训斥孩子,而是把错题一遍遍地讲给孩子听……灯光下,孩子发现,因为过度操劳,母亲削瘦的脸颊更加苍白,她太累了!为了让孩子每天的早餐能吃饱、吃好,母亲每天一大清早就起来准备,孩子上学至今的一千多天里,母亲没有睡过一天安稳觉,她太累了……
一天又一天,一年又一年,母亲用她伟大的母爱把孩子养育大。在慈爱的母亲身边,孩子觉得幸福无边。在孩子幼小的心灵中,母亲永远是一盏明亮的灯,为他照亮前进的方向。也许大家巳经猜到了,这年幼的孩子就是我,这位伟大的母亲便是我的妈妈。现在,当我回忆起往事,幸福的微笑和激动的泪水便会出现在我的脸上。
母亲爱我,我爱母亲。我为有这么一位伟大的母亲而感到骄傲!