母亲的爱作文600字
俗话说得好:“父爱如山,母爱如海。”父母为我们付出的爱,他们流下的汗水,足足可以汇成一望无际的大海。
记得那一次放学,我坐校车回家。到了车站,我看见许多家长来接自己的孩子了。可我的妈妈却还没来。我十分焦急,等得有点不耐烦了。终于,一个熟悉的身影映入 眼帘。是妈妈!“你怎么现在才来?别的同学家长早就来了,现在他们都已经到家了。”我埋怨地说。妈妈说:“你看这是什么?”妈妈从身后拿出一个饼子,哇, 是我最爱的牛肉饼。“今天买饼子的人太多了,排队等了好久才给你买到。因为我知道你这个小馋猫肯定饿坏了。”妈妈说道。原来是这样,我真是不应该。还在埋怨妈妈。
回到家,放下书包,妈妈对我说:“儿子,我们去逛超市去,今天晚上吃火锅,我们去买点材料。”一进超市,我的眼睛就在急切 的寻找零食。我给妈妈说:“我想买一些零食。”妈妈答应了。可当我拿起几袋五角钱一包的麻辣零食时,妈妈却说:“这个不能买。”“你不是答应了吗?怎么又 反悔了。真小气。”说完我就气冲冲地跑出了超市。回到家,妈妈拉着我的手,温柔地说:“儿子,妈妈不是不让你吃零食。可吃零食也要会选择啊。那些五角钱一 包的吃了对身体不好,不知道是些什么材料做的。妈妈知道你喜欢吃辣的,所以晚上我们才吃火锅呀!你能理解妈妈吗?”听着听着,我的眼睛湿润了,妈妈是如此 地关心我。
我现在虽然不能给父母什么,但是我长大了一定要好好孝敬父母。我现在唯一能做的就是好好读书,将来好好回报父母对我的爱。