电影作文
来到了狐尾山的山顶,同时也来到了气象馆的大门。气象馆其中最有吸引力的建筑物就数新建成的“东方明珠”塔了。整个建筑是由玻璃包裹而成的在这个“玻璃杯”上还有一颗白色的“珍珠”可以乘坐电梯而上。到顶层看风景。而紧临着的另一跟“东方明珠”相似的一个顶上有圆球形的建筑物。我不竟好奇起来,这圆形建筑是否里面有一个望远镜。我带着疑问走进这个建筑……。
进到了里头原来里面另有玄机。我打量起来,整个屋顶都是由灰色幕布覆盖,中间有一个不知名的仪器。后面的一个房间里有许多台的放映机,这叫做穹幕电影。心里想象起等会儿的美轮美幻的镜头是如何的美。电影拉开了序幕,最令人激动的是,一座座的黄土色的大山在眼前飞逝,时上时下。有时又时又从石头边飞过。叫人大呼“惊险”。一下子我好像变身成了超人的双眼,随着超人在这连绵不决的大峡谷中穿梭其间。除了在天空中的惊险。陆地上的河流的惊险程度也是毫不亚于天空的。几只小船正慢慢地驶进我们的眼帘。随着一个外国人的叫声,镜头一转。在离小船不远处有一个暗潮汹涌的急流,小船驶进了急流里,在汹涌澎湃的浪尖上翻腾,一会被浪花打进了水里,镜头也随之“下水”只有绿颜色的水,〔这拍摄的技术可真是精湛啊!〕接着船又浮了起来,在水中浮浮沉沉的,令不少的同学发出了一声声刺儿的叫声。有的还用摄相机拍摄下来。
看了穹幕电影,令我对人类探索大峡谷的历史有了更深入的了解了。