电影作文
昨天上午,学校组织我们去了赣南电影院看电影,一共要看两部电影。
我们是坐公交车去的。去的时候,这公交车一路摇来摇去,就像在跳舞一样,弄得我们也东摇一下,西摇一下,头都好晕。
到了赣南电影院,我们一个个排着又整齐,又安静的队伍进去。进到电影院,先是放音乐。我们听了好几首,就知道是儿歌了。有《两只老虎》、《采磨菇的小姑娘》等等。还没听完,就响起了铃声,也就表示要放电影了。
我们看的第一部是关于中国人民解放军的电影。电影里的解放军面对凶悍的敌人,没有退缩,而是努力地向前冲。最终,解放军把敌人打败了,让老百姓过上了好日子,可是却牺牲了许多解放军。第二部电影的名字叫摩什么的,我也忘记了。说的是有一个小孩的爸爸穿越时空到了一个很远的王国,然后7年没回家了。那个小孩就和他妈妈一起也穿越时空去到那个很远的王国救他的爸爸。他们在王国里认识了许多的好朋友,但也遇到了一个坏人。小孩就和他爸爸妈妈还有他们的朋友一起努力的打败了那个坏人。
看了这两部电影,我终于明白了一个道理。我知道了只要我们团结一起,一直努力,向前冲,就一定能够打败敌人,取得最终的胜利。
面对目前四川发生的震灾,只要我们团结一心,努力前冲,众志成城,抗震救灾,也一定能取得最终胜利的。