精彩的比赛作文
“我骑着心爱的小毛驴,心中多欢喜。太阳对我眯眯笑……”。听到这里,你一定会问有什么高兴的事。是呀!难得的周末时间,姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我一起去看排球比赛。
“今天是天冠队对北京队。”爸爸边走边说。“哦!是吗?北京队和天冠队的实力可是差不多的呀!”姥爷最担心天冠队胜不了。“别担心,今天呀,咱们是主场。再说了,上几次天冠不就赢了吗!” 爸爸漫不经心的说。“哎,你说的可不太准确,不是胜了,而是险胜,咱爸说的有道理,谁胜还不知道呢。”妈妈反驳道。就这样,我一言,你一语,说说笑笑中,不知不觉就到了体育场。
一进排球场,锣鼓喧天,震耳欲聋。一派热闹景象。比赛开始了,爸爸立刻兴奋起来,不厌其烦给我讲解:“这个是鱼跃,那个是短平快,啊!……”“好球”爸爸一声大叫,吓地我一哆嗦。原来是天 冠队的10号“崔炮手”一个狠扣。我便开始注意场上动向。“好险呀!”我不禁为天冠队的一个鱼跃而发出感叹……第一局11:25;第二局25:21;第三局10:25;第四局37:35,前四局双方战成了二比二 平。
决定胜负的最后一局开始了,全场人屏气凝神,好像出气就会输一样。比赛刚开始就进入了白热化的程度。只见北京队为了速战速决,连用两个短平快,最后来了一个重扣,没想到被天冠队的三人拦网 给挡在“门外”。“好球!”全场欢呼起来。这次该天冠队发球了,2号用“跳发”来发球。只见他一路小跑,然后轻轻一跃,最后重重一打,便把球发过了网。北京队不慌不忙来了一个垫球,把球又打 回了天冠队这边。10号“崔炮手”抓住这个机会,高高跃起,不管三七二十一,一个狠扣,球重重地被扣在北京队的场地上。“打地好。”我不由自主地叫了起来……12:13,快接近局点了,顿时,场 内寂静下来。在关键时刻,教练们埋兵布阵,调兵谴将……一记重扣,扳回一分,再扳回一分。霎时间,场里的气氛欢腾起来。天冠队胜了!锣鼓声、欢呼声,整个体育馆沸腾了!
今天我真高兴,感受到了赛场热烈的气氛,比赛胜利的喜悦及体育的魅力。真是过了一个快乐的星期天!