小制作的制作作文300字
小朋友们,你们猜猜我的小制作是什么?哎,我说出来你们可别吓一跳。我的小制作是可以晒好多件衣服的衣架!说起来它和普通衣架的区别可大了,因为普通衣架只能晒一件衣服。
你们想知道我为什么要制作这样的衣架吗?因为当太阳高照的时候,大家会洗很多衣服,可是,有时会遇到衣架不够用,那该怎么办呢?如果有了我制作的衣架就不用担心了。
现在,让我来教大家如何制作衣架吧!我们要准备一些细长的木棍、电线、绳子和夹子,先把木棍搭一个长方形的外框,然后在里面横竖交叉放一些木棍用绳子捆结实,接着把四根同样长度的电线分别固定在外框的四个角上,再把四根电线的另一端绑在一个用电线做的挂钩上,最后在木棍挂上一些夹子。这样,我的衣架就做好了。
你看,我的小制作简单而实用吧。其实,做一样东西并不难,只要你肯开动小脑筋、勤动手,一定能做出一个精美的小制作来的,说不定,还能创造出小发明来呢!