成长烦恼的作文
成长的过程总是伴随着数不尽的烦恼,而破除烦恼的本身就是战胜自己,体验成长的过程。每个人都有属于他自己的成长故事,这其中既有烦恼、又有快乐,既有幸福、又有苦涩。但重要的是每个人都能从他的成长过程中有所领悟。
过去,轰轰烈烈的回忆被我们轰轰烈烈的遗忘,现在,点点滴滴的憧憬被我们点点滴滴的记起。永远叙述不完成长的滋味,只有自己才能慢慢的去品味。
成长与烦恼同行,青春与快乐共舞。我的烦恼就像是鞋里的一粒沙,它虽然很小,却是我前行中的一大障碍。已是高中生的我,如今每天都沉浸在苦海中,我的未来很迷茫,虽说自己的命运掌握在自己的手中,可是我却束手无措,任凭时间吞噬。
每天碌碌无为的活着,除了上课时间觉得有点意义外,别的就少得可怜了。前几天和他在一起,他跟我聊的让我大彻大悟,我知道自己永远不可能完美,可是我却应该去为自己的未来着想,想想怎样的生活才有意义,我真正需要的是什么,他会在身边陪我照顾我一辈子吗?
每次遇到挫折,我都沉迷于挫折的痛苦中,由此看来,面对挫折,我们不应过分的沉迷于痛苦失意的阴影中不能自拔,面对挫折,我们不应整日浸泡在悲伤痛苦的泥燥中愈陷愈深,面对挫折,我们不应长期秃废不振而迷失眼前的方向。
不管生活的路多坎坷,不管生命中有多少磨难,我们都要用心去等待,奋力去追求,直到破茧成蝶的那一瞬。我们要做天空中展翅翱翔的雄鹰,要做与暴风雨搏击的海燕!擦一擦额上的汗,试一试眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有你嘴角边甜甜的笑....
用不着为一次次小小的挫折而痛哭流涕。人生本来就充满坎坷,没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的晶莹闪现。跌几次跤,摔几个跟头,是经常的事。如果在一条阴沟里都翻了船,你的人生一定很苍白,绝对不会生动。如果败了你可以从头再来,如果胜了,你可以把脚下的基石踏实。