成长烦恼的作文
每个人都会有成长的烦恼,我也一样。我有许多的烦恼,比如:我越长越胖、我们的题都越来越难、马上小生初了,我们的生活节奏越来越快,我都快赶不上了等等烦恼,不过我要向大家倾诉的是另一个大烦恼——身高。
我的身高在同龄人中已经算高的了。我有这么高的身高本来算是一件好事,因为我可以做到许多同龄人做不到的事,比如:轻松够到门框上的钥匙,打篮球时可以占尽优势等等。
但是,长得太高也不是全都好,也会有一些不好的地方,别急,听我慢慢道来……
一天风和日丽我和爸决定出去玩。那时,我才六岁,我问:“爸,我们去哪玩呀?”“嗯,我还没想好,你想去哪儿玩?我听你的。”爸爸回答道,“啊?我一皱眉,说:“爸,还是你来决定吧,我可想不出来”“不,听你的。”“别,你说吧。”我们推辞了半天,我突然灵光一闪,说:“爸我们去看电影吧,最近好像上映了一部变形金刚。”“嗯,这个主意不错。”爸爸表扬了我,我心里美滋滋的。
十分钟后,我们已经到达了电影院门口了,我和爸爸走进电影院,爸爸对售票员说:“来一张“变形金刚”的票,售票员指指我说:“这个小孩呢?”“他?一米二下不是免费吗?”“他已经超过一米二了吧。”我们量了一下。果然,我的身高超过了一米二,但不过只超过了一厘米。呼,幸好钱带够了,不然就空手而归了。可是,爸爸的脾气我是知道的,他的脾气像驴一样倔,以前,有一次,我打碎了一个花瓶,我爸问我:“是不是你打碎了花瓶?”我紧张得心脏“怦,怦,怦”地跳,我脑子一晕,说:“不是。”爸爸大吼医生:“你还说不是!这屋子里除了你还有谁?”我想,这次干脆豁出去了,我说:“不是,就不是我干的!”“你还敢嘴硬!”,拳头劈头盖脸地砸了下来。那次经历让我终生难忘,所以,我才知道了我爸的“驴脾气”
我爸和售票员拼了很久的道理,知道电影快开始了,售票员才败下阵来。虽然看了电影,但心情都不好了。算是一次不好的回忆吧。
我成长的烦恼就是身高,因为高所以带来了许多烦恼,真是希望自己能长慢一点啊!