爱,在每个人的心中有不同的定义,而对于我来说:爱是一道伤痕,一道永远抹不去的伤痕......
我上小学一年级的时候,爸爸妈妈就出去打工了,一年只回来几次。二年级的那个暑假,妈妈回来看我,我突然生病了。妈妈每天都在精心的照料我,我的病也好的非常快。有一天,我觉得有点口渴,妈妈就去厨房给我削苹果。我等了好久也不见妈妈出来,就偷偷下床走到厨房,却看到这样一幕:妈妈的右手上,几乎都让血染红了,我惊呆了,我知道妈妈的手指被刀子划破,肯定是因为怕我等急了,怕我太渴……我没有帮助妈妈清理伤口,而是跑到自己屋子里大哭起来,我不知所措,害怕极了。妈妈包扎好伤口来到我的屋子里安慰我:“好孩子,妈妈没事,别担心,是妈妈太不小心,下回不会了。”我听了哭的更加伤心了,就怪我,怎么那么渴呀?
现在,我已经上四年了,妈妈还是每年回来几次,可是我每当看到妈妈手上的伤疤,就深切体会到妈妈对我的爱,就理解了妈妈出去打工的苦衷。
爱是什么?我常常思考着,对于我来说,爱永远是一道伤痕,一道包含温情的伤痕......