自己作文600字
亲爱的许梓越:你好。
也许是某一天,你正在翻阅儿时的回忆,偶然瞥见了这篇文章。希望你能从繁忙的生活琐事中抽出时间,隔着十年的光阴,做一次心灵的对话。
长大后的你离我仿佛那么遥远,但是光阴飞逝,我相信转眼间就能见到你了。我打开所有想象的窗口,但还是不能看清你的面容。你是否已经长成我所期待的那种淑女模样:清爽的短发,苗条修长的身材,还有优雅的长裙?
你那时是否会走在名校的校园里与同学们谈笑风生?还是坐在宽敞的教室里,享尽学习的乐趣?你会不会偶尔想起我——曾经那个瘦小、调皮好动的小姑娘?
想必你现在已经开始准备工作了。你是在继续追寻你儿时的梦想——为做一名外交官努力,还是准备子承父业——做一位和爸爸妈妈一样的大学老师?如果这些都没猜中,那可能是今天的我的认识太过于模糊了,但是不论哪一个梦想,我一定会脚踏实地、认认真真地去追逐,才对得起以后的你!但是不管以后那个梦是否可以实现,请给我一些梦想的时间。这样,你回想起今天的我,才不会感到遗憾。
你现在的路上必定有我从未经历过的痛苦与欢乐。对此我只想对你说,不管此时你的生活是多么辛苦、不管你现在要面临着多么残酷的竞争,请你都不要放弃对自己的要求以及对梦想的追求;而相反,不管此时你的生活多么的安逸,不管你的日子多么的称心如意,请你不要松懈,请你一直怀有一颗奋发向上的心。无论是怎样的生活,只要你慢慢品味其中的美好,那就都将是一种幸福。
其实,我还有很多的话想对你说,比如那时我现在的小伙伴都能经常见面吗,即使天各一方,也能“海内存知已,天涯若比邻”吗?你会放下繁杂的工作,抽空陪一下爸爸妈妈吗?
好了,我的信够长了,到此打住吧。请接受你来自时光的另一端的诚挚问候。