自然作文
当笔在纸上“沙沙”划动时,回首一望,看见簇簇墨绿色与嫩芽黄色的茂盛枝叶,连成一片海般散落在淅沥的小雨中。如今正值三月,想必是那美好的春季。自然,变得比以往更加生机与活力了。
天,渐渐黑得晚了。这时,冬天已经张灯结彩,现在却还亮堂的很,像多云天的正午。太阳更加温暖,当柔和的阳光照耀在身上时,感觉无比惬意。瑟瑟呼啸的狂风与寒冷的气候,终于没再阻拦孩子们狂奔的脚步。
花,渐渐开得多了。腊梅谢过,春花绽放。迎春吐露金黄,山茶花张开笑脸,桃花展现希望……各色各样,明艳极致,美丽非凡。花,给予春天多少缤纷、色彩、诗意。花,更多的是带给万物生的希望,人们喜悦的心情。
鸟儿的鸣唱,越来越频繁——特别是在晴朗的早晨。鸟儿的歌声,愈加愈清脆——特别是你用心去聆听时。调皮的孩子吹一声响亮的口哨,成群的鸟儿从树上飞出,有扑翅膀的,有打架的,还有的在乱叫。
自然之春,质朴之景,人间最美之境。