清明作文
在返程的途中,我们路过了开封,游玩了开封著名的景点——清明上河园。
清明上河园是宋朝的园林式主题公园,它为什么叫清明上河园呢?这是因为清明上河园是以宋朝的清明上河图为蓝图修建而成。展现了宋朝人民的风俗以及宋朝的风土人情。
我们进了清明上河园后,先看了音乐表演,表演精彩极了。接着我们又看了打鼓表演,这个表演很震撼,看得我都想学打鼓了。接着,我们走到了园区中心,那里正在进行岳飞枪挑小梁王的著名故事表演,这个故事是我最喜欢的了,因为岳飞是我崇拜的历史人物,他是我心里的偶像。最后,我们来到了一个龙舟旁边,拍了照片,还划了龙舟!泛舟在清明上河园的河中央,欣赏着园区内的风景,一阵风吹过,我感到特别凉爽。
下了船,我们走上了一座桥,从桥上望去,远处一个假的老人坐在船上,船顶全是雪,老人拿着一个鱼竿在钓鱼。此时,我想起了一首诗:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。我们顺着桥走了下去,不知不觉中,走出了清明上河园。
这次游览,让我增长了见识,又多认识了一个地方。