鼓励作文
初夏的阳光透过斑驳的树叶洒下一室的细碎,光阴,静好。
可我心情却不能如岁月般平静。从昨天下午月考结束后就像十五个吊桶打水—七上八下。此刻,我觉得自己沮丧的就像一个暗夜里找不到方向的兔子,我是多么需要一些鼓励,一些安慰。
“出来了,出来了!”爸爸的一句话瞬间使人惊醒。“真的?”虽然知道老爸一向喜欢逗我,我还是大步流星奔向他的卧室。“不骗你,给你看啊!”他把手机递给了我。
微微闭起双眼,双手颤抖着接过手机。视线快速扫过前几行,没有。心里有些失望,猛地,一个数字使我愣住了。
眼眶逐渐有些湿润,仰起头,企图让它倒流回去。可它还是太调皮了,一滴泪水顺着眼角滚落下来。“啪”的一声,可怜的手机被我扔在床上。跑回小屋,反锁上门。
不甘的泪水在这一瞬间流淌下来,数不尽的委屈涌上心头。阳光此时也变得黯淡起来,似乎整个世界都成了灰色。
“咚咚”,一阵叩门声。
“哎呀,已经考的不错啦!比你老爸那时候强多了。”爸爸是想安慰我几句。
吸吸鼻子,“恩!知道了。”14也挺好了,尝试着想要安慰自己,但泪水还是不争气的往下流。
“咚咚!”又是两声敲门声。
“你妈给你说话呢。”他轻声说着。打开门,我伸出一只手,示意他把手机给我。“说完收拾一下,我们去奶奶家哩!”爸爸丢下一句话。
“喂。”对着电话,轻轻唤了声。“哭了?”妈妈在电话那边问。“嗯。”抬起手,轻轻擦拭一下泪水。“哎呦,这个也哭啊!”她的语气略带调侃。“不是比你以前好多了嘛!开心点。”
妈妈鼓励的话语如同阳光般荡漾在心头,滋润了我的心田。
“再说了,失败是成功之母。你上次考的好,是因为出的题正好对了你的路子。这也不算退步,妈妈知道你努力了,考试就是为了总结经验嘛。”她没有批评我,只是不停地鼓励着。“好啦,回奶奶家吧!妈妈也要下班了。”我们结束了电话。
“奶奶,我回来了。”“咋了?乖。”奶奶打开门,她从我通红的眼睛看出了端倪。我摇摇头,“没事。”奶奶抬起手,摸了摸我的头。
“就觉得自己考差了呗!”爸爸直接插话。“那哭啥!咱呀,下回再鼓劲!”奶奶苍老的手抚摸着我,粗糙的皱纹划过我的脸。“嗯!”猛地,之前的阴暗被吞噬了。
一句句鼓励的话语在心田上发芽,生长,它们在阳光的呵护下,开在了我的心间。
有时,我只是需要一些鼓励!