窗外优秀作文
隔着厚重的玻璃,我窥探着冬日的清晨。
今年的叶落的比以往晚些,不时还有树叶不舍地离开枝头,终还是缓缓飘落。男人们夹着公文包大步走过,女人们踩着高跟鞋不甘示弱,青年人埋着头注视着屏幕里的游戏,年轻的姑娘为了美在风里瑟缩,他们仿佛都生活在不同的世界里,朝着不同的方向走去。我看到的竟是死气沉沉的景象。我不敢相信这些,便笃定是因为隔着玻璃,看到的是两个成像中的一个,那不好的一个。
我禁不住用力推开乳白边框的窗,扑面而来的是充满阳光的暖融融的气息,眨了眨眼再定睛瞧瞧这个世界。
白云还与蓝天映衬着,松柏仍伫立在行道旁,原来的景象未曾丢失。老人们在健身器材前活动筋骨,学生们捧着书大声朗读,孩童们咧着嘴咯咯的笑,还不时踩一踩发干的枫叶,听听那清脆的声音,随即他们的脸上又绽放出了朝气蓬勃的笑容。这才是本该有的景象,一个充满活力的世界。
屋内的暖气热得着实难受,便动身出去,亲自感受窗外的世界。
推开门,深吸一口气,尝了尝冬日的味道,忍不住嗅了一嗅,是昨日刚下过雨后,泥土润湿了的气息。踏过青石板,俯身,给吊兰、多肉、燕子掌再浇浇水,蹲下去,拨弄一下他们绿色的衣裳。眼睛一斜,竟还瞥见墙角里探出头的嫩黄色的花儿,随着风摇晃着它那讨人喜欢的花瓣,真是可爱极了。
我向远方眺望,只见眼前笼罩着一层缥缈的轻纱,这是冬独有的朦胧。隐约间,我瞧见小鸟在枝头依偎着,拍打彼此的羽毛,间或叽叽喳喳地唱着几首不成曲调的歌。暖阳从雾气中悄悄透出,轻柔地洒在每一个人的肩上,给这寒冷的冬日添了几分暖意。
原来,一层玻璃竟阻挡了这么多美好,窗外的景色令人着迷。
回头,看看那扇窗,也不想再让它阻挡自己了,视线向远处移去……