妈妈作文
一天晚上,我和妈妈在吃饭,妹妹在旁边的摇篮里呼呼大睡。突然呜呜呢,呜呜呢的哭声响起,妹妹醒来了。妈妈放下筷子,没好气地说:你快起来带妹妹!我气呼呼地说:不要!妈妈打了一个哈欠,看起来劳累极了,她换了温柔的语气对我说:你帮我一下吧!我还要洗碗,还要改作业。反正我也没什么事情做,就帮她一下吧,我心想。
先把装备准备好,我在她的玩具箱里找到了许多小玩具,可以沙沙响的,可以咬的,可以唱歌的。我的第一个思路是,放音乐给她听,让她自己玩。我按下玩具的放歌按钮,就把妹妹扔在爬行垫上不管,自己看书去了。但是我只看了三页漫画,妹妹就哭了。看来只能用幼稚一点的办法了!我挑了一个可以咬的玩具,直接塞进了她的嘴里。这次我坐在妹妹旁边看书,不过看了十来页,她又大哭起来了。这一次真的要我亲自出马了,沙沙游戏上场!我放下书,跪在妹妹旁边,拿着沙沙玩具在妹妹眼前上下摇晃着,听到玩具发出的沙沙沙的声音,妹妹开始笑了一两下,接着又开始不愿意了!我真是服了!
正当我想叫妈妈来的时候,我忽然想到用爸爸经常玩的游戏来逗她。我双腿弯曲着,把妹妹放上来,和她一起做游戏。说做就做!我小心翼翼地把妹妹抱起,让她贴着我的双膝,手扶着妹妹的腰,然后我弯曲着身体,慢慢躺下,生怕一个不小心把妹妹摔了。我一边抖腿,妹妹就一边呵呵呵地笑。我这一次很有成就感,因为我和她玩了十几分钟呢!可是,过了一小会以后她就又不高兴了。我真是不明白妹妹为什么会不高兴,嘟着小嘴,皱着眉头有什么用呢?
现在我只能用我的第三十六计抱着哄她睡觉。我用一只手托着她的腰,另一只手托着她的头,然后像摇篮一样晃呀晃,咔嚓咔嚓时钟一分一秒地走着,在时钟的短针指向9点钟的时候,我低头一看,我可爱的小妹妹终于睡着了。我的心里欢天喜地,但又不敢喊出来,不然你们知道的吧?妈妈干完活,看见妹妹睡着了,脸上露出了开心的笑容。
我终于体会到了妈妈带妹妹的辛苦,把妹妹交给妈妈以后,我的手已经酸了,这个调皮的妹妹啊!