妈妈作文
今天下午,十二楼乒乓球房的灯源开关终于找到了。儿子欢呼着叫妈妈去陪练。
可是妈妈的水平太臭,如今已经不是儿子的对手。只见儿子左一攻,右一拨,俺就挂了。孩子对妈妈说,妈妈,你用上十分的技术,我用一分的技术,好不好?
臭小子,这就是妈妈的十分技术了哦。妈妈嗔怪到,还恶狠狠地瞪了他一眼。
不一会儿,儿子就走过来,妈妈,我教教你基本动作吧。
儿子走过来,拿着我的手,要求妈妈的大臂小臂和球拍基本保持一条线,然后转动小臂,向上挥拍,高到额头。说着还不断地示范给妈妈看。妈妈按照教练的要求,一下一下的挥着,感觉很枯燥。练着练着就想撂挑子。
妈妈,我给你一个球,你试一试,看看有没有进步?
儿子说着,一个标准的球发过来,我赶紧用刚学的正手攻球挥过去,球真的扣过去了,而且速度很快!“哇!--,妈妈,你进步真快!这么短时间就掌握要领了@!”孩子在一旁欢呼道。
你在鼓励我?妈妈询问道。
不是,妈妈你打得真好!我们班很多同学练了很多天才可以这样!儿子的鼓励让妈妈非常受用。
接球!妈妈。孩子又发过来。
这下又接住了!
妈妈。你可真棒!
主要是教练教得好,学生是笨学生啊。妈妈自知打得不好。
继续练,妈妈。不要气馁,给自己信心~!孩子在对岸继续给球,不断地讲解要点,外加鼓励。
妈妈正手攻球掌握了,就要学习反手博球。在正手攻球的结束后,不能站在那里像钉子一样,应该马上把拍反过来,防止对手进攻打空白点,手这样----反手博球!你看@!
孩子一个步骤一个步骤,很专业的语言。妈妈内心不住的打量着孩子。孩子在课堂上一定认真听讲,一定刻苦练习,一定认真琢磨,一定挥汗如雨,一定锲而不舍。所以才能打能讲。
妈妈就是要多练,没有其他诀窍。孩子严肃的告诉妈妈,俨然一个真正的教练。
妈妈看着齐眉高的小小少年,汗津津的皮肤泛着光芒,那眼神也分外的阳光明澈。
总有一天,妈妈会成为孩子的学生,只是这一天这么早的到来,这快乐来得如此突然,又如此自然。
要学的东东太多,儿子,别嫌妈妈笨哦!