家乡树的作文
我爱家乡那含苞欲放的花儿,我爱家乡那清澈见底的小河,我爱家乡那各式各样的石头,但我更爱家乡那不屈不饶,无私为别人奉献的枫树。
我所喜爱的枫树被人们种植在田野旁的小路边。起初,高大的枫树还是一颗脆弱的种子,我不知道它为何能长到这么大,但是我知道它肯定是有顽强的毅力和那不怕失败的精神,否则,它绝不会长到这么高大。若是老枫树不是为了别人,它不可能还在用它那顽强的毅力跟死亡对抗。
春天,枫树的枝上生出了许多树芽,我能感受到它正是为了人们努力长出树叶,好为人们遮阳挡雨。
夏天,枫树长出了像扇子一样的叶子,枫树的叶子在夏天的微风里随风飘荡,时不时给人们带来了阵阵凉风。
秋天,枫树的叶子落了一地,这时一阵风吹来,枫树冷得发起了抖,可它还坚持把衣服让给大地母亲,这不是舍己为他的精神吗?
冬天,枫树的举动感动了上天,上天给了枫树一件大棉袄,把枫树装饰得异常美丽。
啊,枫树,我被你那为别人无私奉献的精神所感动!