收获的秋天作文
放学了,我走在路上,一阵风拂过,我感到了一丝丝凉意,抬头看到树上的叶子轻轻地落下,哦!秋姑娘已悄悄地来到了我们的身边!虽然她没有春天那样百花盛开,也没有夏天那样绿树成阴,但她却有诱人的秋色和金色的果实。
田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子;高大的枫树已被火红的枫叶所笼罩,在经过雨水的冲洗之后,枫叶显得格外妖艳。秋天里还常常会有树叶掉下来,落叶有红颜色的,有黄颜色的,煞是好看。好一幅秋景图!
每年秋天我都要和爸爸妈妈回老家收玉米,今年我们有事没有回老家收玉米,我不禁想起往年收玉米的情形。玉米地像大轻纱帐,爸爸妈妈一头钻进地里。只听见刷刷的响声,一会儿便看不见人了。爸爸妈妈把带皮的玉米从玉米杆上摘了下来,放在地上,堆在一起。把玉米摘完后,我们用三轮车运回家。休息了一会,我们就开始剥玉米皮了。剥下绿色的“外衣”,就露出金黄色的玉米。黄色的玉米像金子一样,漂亮极了。我非常兴奋,一会儿帮妈妈拿玉米,一会儿帮爸爸运玉米。玉米的外衣可以烧火,玉米的胡须可以当中药。
把玉米皮剥完后天就黑了,一家人累得不行了。可是看着成堆的金黄色的玉米,把一天的劳累都忘掉了。
秋天是收获的季节,我喜欢秋天!